怎样食用更美味呢?

食用葱头好出很多,怎样食用更美味呢?谁能告诉我食用方法?谢谢。

全部回答

    -洋葱有白皮及紫皮两种,白皮洋葱肉质柔嫩,水分和甜度都较高,长时间烹煮后有黄金般的色泽及适度甜味,白皮洋葱适合鲜食、炖煮或烘烤。紫皮洋葱肉质微红,辛辣味强,适合炒或做生菜沙拉。
  总的讲紫皮洋葱的营养及保健功效更好一些。   -虽然一年四季都能购到洋葱,但在夏、秋季节买到的是新鲜洋葱,这种洋葱最外层的皮很薄,而肉质很厚,水分又多,同时辣味也轻一些。  而冬、春季的洋葱大多是经过储存的,水分少一些,皮更厚,辣味稍大。
     -要挑表皮干燥、紧实,没有外伤,在手里掂起来较沉的,且是闻不到气味的洋葱(因为洋葱若被划伤会释放出气味)。买回来的洋葱要放在低温、干燥、避光且通风良好的地方。也可以直接放入网袋中挂起来,能贮藏很长时间。
    千万不要把洋葱放在塑料袋里,否则本来耐放的洋葱很快会闷软、变质、发芽甚至腐烂。   -切洋葱时,里面的硫化物会挥发出来,致人直流眼泪。如果你先将洋葱放在冰箱里冷冻10~15分钟后再切,且先切前部,最后切根部,那么呛人的味道就会小很多,因为根部的硫化物含量最高。

       -做菜或烧汤时加入洋葱都能给菜肴带来诱人的浓郁口感。而要达到最好的效果,必须先用小火加热:在锅里倒一点油,放入切好的洋葱,用微火加热使洋葱缓慢充分地释放出香味物质,并盖上锅盖,能保持适当的水分,稍稍炒焦一点会更芳香。

    洋葱新吃法  一般做洋葱大多都是炒着吃,不过凉拌洋葱味道也不错。不信,和我一起试试看!  1。选取1-2个洋葱洗净,切成洋葱丝。  2。拿一个盆,在里面放上清水,加些盐。
    3。把切好的洋葱丝放入盆中,呆半个小时左右。(这个目的是:用盐水泡洋葱丝,使洋葱丝不辣,所以可适当多放盐。  )  4。半个小时后,把洋葱取出,放入盘中。  5。现在可以搅拌了,放上些醋、糖,适量香油,少量的盐,拌匀后方可食用。
    这道凉菜的特点:吃起来酸甜爽口,另外生洋葱中有多种营养物质,这样可以避免熟洋葱中营养的流失!你是否也馋了呢?快试试吧!  许多老年人都有高血压、糖尿病、高血脂、高胆固醇、动脉硬化、血黏度增高等,洋葱对于这些老人具有很好的保健作用。
    国外一项研究显示,洋葱种植区的居民,高血压患病率为1。7%,明显低于非种植区的5。4%。被欧美等国家称作“蔬菜皇后”。  下面为大家介绍3种食用洋葱的  方法:  方法一:醋泡洋葱 洗净一个洋葱,剥去外皮切成薄片,放到微波炉里加热大约2~3分钟,再将洋葱放到容器里,加入5大汤匙食用醋,然后放在冰箱里。
    第二天早晨即可食用。每天早餐用这种洋葱佐餐,可有效降低血糖,并使体重减轻。

葱头炒肉: 1.葱头去芯切块儿,泡水里。姜切丝。肥瘦猪肉切0.5厘米厚的片,用淀粉、料酒、酱油抓匀,腌制备用。 2.热锅倒油,油6成热的时候放入姜丝,编香后把姜丝盛出来,留底油。 3.油5成热的时候划入刚才抓好的肉片,迅速翻炒,肉6成熟的时候,把泡葱头的水倒掉,将葱头全部倒入锅内,中火不停的翻炒,直到肉完全熟透,这时候葱头基本也熟了,最后撒上盐和鸡精,翻炒1分钟后,出锅。

生吃好。要提前用刀拍成末,下到欲起锅的青菜中,迅速起锅,又香又健康。

    虽然一年四季都能购到洋葱,但在夏、秋季节买到的是新鲜洋葱,这种洋葱最外层的皮很薄,而肉质很厚,水分又多,同时辣味也轻一些。而冬、春季的洋葱大多是经过储存的,水分少一些,皮更厚,辣味稍大。
   要挑表皮干燥、紧实,没有外伤,在手里掂起来较沉的,且是闻不到气味的洋葱(因为洋葱若被划伤会释放出气味)。  买回来的洋葱要放在低温、干燥、避光且通风良好的地方。
  也可以直接放入网袋中挂起来,能贮藏很长时间。千万不要把洋葱放在塑料袋里,否则本来耐放的洋葱很快会闷软、变质、发芽甚至腐烂。 切洋葱时,里面的硫化物会挥发出来,致人直流眼泪。如果你先将洋葱放在冰箱里冷冻10~15分钟后再切,且先切前部,最后切根部,那么呛人的味道就会小很多,因为根部的硫化物含量最高。
     做菜或烧汤时加入洋葱都能给菜肴带来诱人的浓郁口感。而要达到最好的效果,必须先用小火加热:在锅里倒一点油,放入切好的洋葱,用微火加热使洋葱缓慢充分地释放出香味物质,并盖上锅盖,能保持适当的水分,稍稍炒焦一点会更芳香。
   洋葱中的硫化物等会在口腔中留有不受欢迎的异味,特别是吃生洋葱时味会更大,即使刷牙也难以除去,但是你不要为此而不敢吃洋葱,因为这些具有异味的物质正是人体需要的有益成分,它具有抗癌等功能。
    你只要同时嚼些生蔬菜或吃点蔬菜沙拉就能去除异味,因为生的蔬菜水果中的酶类物质能中和硫化物,除去口臭。 在吃猪、牛、羊肉等油腻的食物时,搭配生洋葱,能起到解腻的作用。
   想了解更多的信息,请关注微信号:meishiben。