洋葱有什么功效?

洋葱有什么功效?适合什么人群食用?搭配宜忌有哪些需要注意?

全部回答

     洋葱能刺激胃、肠及消化腺分泌,增进 食欲,促进消化,可用于治疗消化不良、 食欲不振、食积内停等疾病。 ·一般人群均可食用,尤其适合高血压、 糖尿病、心血管疾病患者。
   ·皮肤瘙痒性疾病、眼疾、胃病患者 和容易胀气的人不宜食用。 食用宜忌 ·烹调洋葱时不宜加热过久,以免影 响味道、口感及营养,以嫩脆且有一些 微辣为佳。   ·洋葱不宜一次吃得过多,以50克为宜, 不然会出现腹胀、排气过多等不适感。
   食物搭配宜忌 ·洋葱+猪肝 二者搭配食用,有滋阴润燥、提 神、通便的功效,适合阴虚干咳、 口渴、体倦乏力、便秘者食用。 ·洋葱+苦瓜 二者搭配,可有效提高机体的免疫 功能,增强糖尿病患者的体质,可 解毒、降血糖。
     ·洋葱+蜂蜜 洋葱有刺激性,与蜂蜜同食容易刺 激肠胃,易导致腹胀、腹泻。 。