白糖烧化后要放的粉叫什?

做焦糖时,白糖烧化后要放的粉叫什么

全部回答

    焦糖又称焦糖色,俗称酱色,是用饴糖、蔗糖等熬成的黏稠液体或粉末1。把砂糖和30克水放入锅中,稍稍用勺子搅拌均匀,放到炉火上加热,加热时不要搅拌。 2。煮时要随时观察,沸腾后表面气泡会很多很大,但随着水分的减少气泡也会变少变小,待水的边缘呈现淡淡的黄色,把火力调到最小,这时可以晃动一下锅子,观察糖浆的颜色。
     3。待糖浆变成琥珀色或棕褐色时、并闻到香甜的焦糖味,这时加入热水,搅拌均匀,关火即可。 熬制糖浆时特别需要注意的: 1。注意最后加入热水时要带手套防止热水和热糖浆迸溅出的糖汁。
   2。熬制糖浆用的糖,最好选用砂糖,粗的细的都行,砂糖比绵白糖更纯净,熬制出的糖浆更晶莹剔透。   3。使用厚底的锅更适合熬制焦糖,不锈钢、铜锅等都很好用,太薄的锅底很容易糊锅。
   4。另外熬制糖浆时,选用小锅会非常好用,家庭制作焦糖因为分量少,大锅底的会沾粘很多糖浆,浪费原料。 5。熬焦糖的时候为了避免糖出现结晶的现象,我们可以在糖和水混合时,用勺子稍稍搅拌,开火熬制过程中不再搅拌了。
    如果有糖粒附着在锅壁上,可以用毛刷沾水在锅壁上从上往下方刷几下,这样糖粒可顺着水流带到锅里。 6。糖浆锅会很难清洗,可以加些水再加热,表面盖个湿毛巾,等水开了再刷洗就很容易了。
   7。另款太妃糖浆也很特别,可以替代焦糖糖浆,。

    你好,一般做焦糖时是不需要放什么粉的,做焦糖主料冷开水 20毫升 细砂糖 50克。步骤:1。将糖和水倒入一个小锅内。 2。用小火煮,不要搅拌!仔细观察! 3。糖水冒泡,慢慢变稠了,不要动,只许看! 4。
  糖水变得更稠了。 5。糖水发出糖特有的香味,并且颜色变琥珀色了,准备关火! 6。    关火,因为锅的预热仍会使糖继续焦化 7焦糖液煮好后可以直接使用,或者倒在玻璃瓶里放冰箱冷藏备用。
   小贴士: 1。全程不需要搅动,如果发现糖不均匀可以轻轻晃动锅子。 2。底部如果残留了焦糖不要浪费,倒入牛奶再煮一次就成了好喝的焦糖牛奶! (诚心做答,觉得满意,希望给好评,谢谢采纳)。