椋平虹和环天顶弧的形成条件各是什么?

椋平虹和环天顶弧的形成条件各是什么?请高人指点

全部回答

    环天顶弧 圆心与建筑物透视交汇点完全重合现象环天顶弧(circumzenithal arc)的现象为在天空中形成如倒挂的彩虹一般的七色圆弧。其颜色顺序自下而上分别为:红、橙、黄、绿、蓝、靛、紫。
   环天顶弧-形成原因 环天顶弧圆心与建筑物透视交汇点完全重合 环天顶弧是一种由太阳光折射形成的天文奇观,它是由阳光以一定的角度照射在距离地面2万英尺至2。  5万英尺(约为6096米至7620米)的云层中的细小的冰晶上折射后形成的,冰晶表面必须呈弯曲状且颗粒比盐粒还细小。
  当太阳身处天空下方,日光与冰晶扁平面相接触时,光线在每个晶体内发生弯曲,并折射出包括红色、橙色、黄色、绿色、蓝色、靛蓝、蓝紫色等彩虹特有的七色光谱。   形成原因 环天顶弧通常形成于方圆五英里卷云寒冷薄雾中,与降雨并没有关系,在极为寒冷的远北地区环天顶弧比彩虹更为常见,但在气候较为温和的地区则十分罕见。
   椋平虹 椋平虹”乃日本地震研究家椋平广吉于大正8年(1919年),于名古屋大地震前夕发现的奇怪现象。  其后,椋平多次观察到类似现象,成功预测到1923年关东大地震及其后的多次地震。
   1999年9月27日 12:33 南方日报 台北消息:日本《东京体育》报前天于头版头条刊出一幅独家图片,据称是拍摄于大地震前夕的台湾上空,图中可见被称为“椋平虹”的罕见彩虹,据说乃是大地震发生前的预兆。
    但报道亦指出有关说法不被学术界认可。 据报道,拍到该幅照片的是一名任职电脑业的日本人山本隆雄。山本于20日下午从日本飞往香港,途中在台湾上空目睹“椋平虹”并拍下照片。
  约8小时后(21日凌晨1时45分),台湾发生7。6级大地震。山本认为,“椋平虹” 乃预告大地震的前兆。   彩虹和地震 日本的椋平广吉发现了一种地震虹。
  据《地光》2一书称:“自1919年以来,他看到这种地震虹有一千九百多次,并据此预报过多次地震,其中包括1923年关东大地震、1927年丹后地震、1930年北伊豆大地震、1936年大阪北河内强震、1944年三河地震、1948年福井地震、1959年美国蒙塔那州大地震以及1974年5月9日伊豆半岛地震等等。
     1930年11月25日早晨,椋平广吉观测到地震虹,当天下午即给京都帝国大学理学院院长拍了一封电报,预告次日凌晨4时许伊豆地区有地震。果然,第二天凌晨4时3分北伊豆发生了7。
   1级地震。椋平电报的影印件曾发表在1930年11月28日的《大阪日报》上。  ” 这些事实表明,地震虹与地震有关。对此,椋平广吉没有作出任何理论解释。笛卡儿理论认为地震虹仅仅与水珠有关显然无法令人满意:地震仅仅与空中存在大量水珠有关? 如前述,彩虹与汽团有关。
  因此,地震与这种汽团必然有关系:地震发生前,地壳会释放许多汽体。  这些汽体构成汽团。如果此时刚好有合适的阳光,便出现彩虹——地震虹。《地光》一书描述,“当这种虹的颜色较浓时会有微震,颜色谈时即有大震发生”。
  这可解释为:当这种汽团密度较小时,显示的地震虹暗淡些。这预示震前地壳释放的能量小些,大部份能量将积集在地震发生时释出,故地震强度就大些。  当出现比较鲜艳的地震虹时,震前很大部份能量已先期释放——以大量汽体的形式释出,并形成密度较大的汽团,故地震发生时,其强度就相对小些。
   如果能帮到你,麻烦点击“有用”,谢谢!。

    圆心与建筑物透视交汇点完全重合现象环天顶弧(circumzenithal arc)的现象为在天空中形成如倒挂的彩虹一般的七色圆弧。其颜色顺序自下而上分别为:红、橙、黄、绿、蓝、靛、紫。
  环天顶弧-形成原因 环天顶弧圆心与建筑物透视交汇点完全重合 环天顶弧是一种由太阳光折射形成的天文奇观,它是由阳光以一定的角度照射在距离地面2万英尺至2。  5万英尺(约为6096米至7620米)的云层中的细小的冰晶上折射后形成的,冰晶表面必须呈弯曲状且颗粒比盐粒还细小。

  当太阳身处天空下方,日光与冰晶扁平面相接触时,光线在每个晶体内发生弯曲,并折射出包括红色、橙色、黄色、绿色、蓝色、靛蓝、蓝紫色等彩虹特有的七色光谱。   形成原因 环天顶弧通常形成于方圆五英里卷云寒冷薄雾中,与降雨并没有关系,在极为寒冷的远北地区环天顶弧比彩虹更为常见,但在气候较为温和的地区则十分罕见。

    环天顶弧 圆心与建筑物透视交汇点完全重合现象环天顶弧(circumzenithal arc)的现象为在天空中形成如倒挂的彩虹一般的七色圆弧。其颜色顺序自下而上分别为:红、橙、黄、绿、蓝、靛、紫。
   环天顶弧-形成原因 环天顶弧圆心与建筑物透视交汇点完全重合 环天顶弧是一种由太阳光折射形成的天文奇观,它是由阳光以一定的角度照射在距离地面2万英尺至2。  5万英尺(约为6096米至7620米)的云层中的细小的冰晶上折射后形成的,冰晶表面必须呈弯曲状且颗粒比盐粒还细小。
  当太阳身处天空下方,日光与冰晶扁平面相接触时,光线在每个晶体内发生弯曲,并折射出包括红色、橙色、黄色、绿色、蓝色、靛蓝、蓝紫色等彩虹特有的七色光谱。   形成原因 环天顶弧通常形成于方圆五英里卷云寒冷薄雾中,与降雨并没有关系,在极为寒冷的远北地区环天顶弧比彩虹更为常见,但在气候较为温和的地区则十分罕见。
   椋平虹 椋平虹”乃日本地震研究家椋平广吉于大正8年(1919年),于名古屋大地震前夕发现的奇怪现象。  其后,椋平多次观察到类似现象,成功预测到1923年关东大地震及其后的多次地震。
   1999年9月27日 12:33 南方日报 台北消息:日本《东京体育》报前天于头版头条刊出一幅独家图片,据称是拍摄于大地震前夕的台湾上空,图中可见被称为“椋平虹”的罕见彩虹,据说乃是大地震发生前的预兆。
    但报道亦指出有关说法不被学术界认可。 据报道,拍到该幅照片的是一名任职电脑业的日本人山本隆雄。山本于20日下午从日本飞往香港,途中在台湾上空目睹“椋平虹”并拍下照片。
  约8小时后(21日凌晨1时45分),台湾发生7。6级大地震。山本认为,“椋平虹” 乃预告大地震的前兆。   彩虹和地震 日本的椋平广吉发现了一种地震虹。
  据《地光》2一书称:“自1919年以来,他看到这种地震虹有一千九百多次,并据此预报过多次地震,其中包括1923年关东大地震、1927年丹后地震、1930年北伊豆大地震、1936年大阪北河内强震、1944年三河地震、1948年福井地震、1959年美国蒙塔那州大地震以及1974年5月9日伊豆半岛地震等等。
     1930年11月25日早晨,椋平广吉观测到地震虹,当天下午即给京都帝国大学理学院院长拍了一封电报,预告次日凌晨4时许伊豆地区有地震。果然,第二天凌晨4时3分北伊豆发生了7。
   1级地震。椋平电报的影印件曾发表在1930年11月28日的《大阪日报》上。  ” 这些事实表明,地震虹与地震有关。对此,椋平广吉没有作出任何理论解释。笛卡儿理论认为地震虹仅仅与水珠有关显然无法令人满意:地震仅仅与空中存在大量水珠有关? 如前述,彩虹与汽团有关。
  因此,地震与这种汽团必然有关系:地震发生前,地壳会释放许多汽体。  这些汽体构成汽团。如果此时刚好有合适的阳光,便出现彩虹——地震虹。《地光》一书描述,“当这种虹的颜色较浓时会有微震,颜色谈时即有大震发生”。
  这可解释为:当这种汽团密度较小时,显示的地震虹暗淡些。这预示震前地壳释放的能量小些,大部份能量将积集在地震发生时释出,故地震强度就大些。  当出现比较鲜艳的地震虹时,震前很大部份能量已先期释放——以大量汽体的形式释出,并形成密度较大的汽团,故地震发生时,其强度就相对小些。

匿名用户

因为有折射,所以才会出这个的

匿名用户

形成的条件是那一块的汽差不多再同一高度,而且范围不是很广!