恩平哪里有烙饼吃啊?

跪求:恩平哪里有烙饼吃啊???

全部回答

匿名用户

步行街咯 去看看

恩城的饼铺都有啦!

恩平的饼铺都有啦,在锦江温泉也有!

匿名用户

会城悦洋市场有卖啦

匿名用户

    不说不知,原来恩平烧饼的创制于明代距今500多年,这个支人的帮事亦一直流传到今,历久不衰。更让我惊奇的是烧饼创制者是恩平牛江人,(是老乡啊!)是教入塾的究先生,他祖上积蓄下来的钱用于办私塾,让穷孩子私学读书。
  后由于办学经费紧缺致使私塾停办,见学生均无法再入学读书,深感内疚,因此他用祖传制烧饼的家什把自己从父亲学到的制饼手艺,和妻子制烧饼出卖,他又大胆创新,用碓仔舂出的米粉特别细嫩,粘与糯三七开,用糖扣米粉制成饼料一定经发酵十天才制成圆形烧饼风味独特:酥软柔嫩,香甜可口,特别刚上锅烧饼爽口香脆,连食三四个还想吃,深受欢迎,十分畅销。
    后来肇庆知府为发展生产繁荣市场经济,提出搞饼大比赛,各知县均推荐名师参赛,比赛之时各路名师都想独占鳌头而使出浑身解数。知府本身出自制饼世家,名师制出之饼要搏得知府赞扬实不容易。
  当知府开始取恩平烧饼品尝时,先咬一口,越嚼越有味,连食三个饼才脱口说:“通软滑鲜美,香甜而不腻,好饼!好饼!”他问穷先生:“这是什么饼,”穷先生:“恩平烧饼”,众评审官亦大加赞赏,结果恩平烧饼一举夺魁。