威士忌怎么喝最好?

全部回答

喝威士忌加入冰块喝比较好

加杯中冰块,杯边配一片柠檬;可以加苏打;加可乐、雪碧的口味也不错。

加冰

    多年来,西方人士,含香港,澳门 1。 加冰水 (香港酒吧俗称威水) 2。 加冰 (On Rock) 3。 加冰和梳打水 (Rock and Soda) 4。
   净饮 (限於极品级威士忌25-30年陈, 并用干邑杯盛载) 加冰绿茶 (近年流行, 主要在中国, 香港,澳门也有) 但在苏格兰, 三五知己, 寒夜围炉,颇多时, 享用加进开水和蜂蜜的大麦(Malt)威士忌。
     我在马来西亚,也曾见加进开水的饮家。 但美加的威士忌 Bon Bon 多是净饮。 一倾入口, 甚小慢用。 我认为加冰和梳打水最好。 威士忌的麦味可较突出。 。

冰快

加入冰块 加什么都行