宠物市场买来的小狗可以不打预防针吗?

  我前两天在宠物市场买了一只2--3个月大的金巴狗,我没有给它打预防针,因为我怕给它打了针反而会对它不利,我的一个朋友家的小狗也是2、3个月大他们为了让狗狗健康去给它打了预防针结果第二天小狗狗就永远的离开了这个世界,本来它是那么活泼可爱,主人为了它更健康可爱结果却````。
  所以我就不敢给小狗打针了,但是听人家说宠物市场买来的狗狗都要打针,不然不容易养活会传染上很多疾病,不容易养活,我现在每天都提心吊胆一下班就去看它真怕它有什么万一。所以我想问一下在宠物市场的店主那里可以打针吗?会不会他们的药是伪劣产品,一般现在打什么针?打一针多少钱?。

全部回答

    我们认为注射疫苗是必须的。 你的担心也是有道理的,很多小型的黑诊所为了非法获得利益,经常使用假的疫苗和多次使用的针头,而一些品种不是很纯的狗狗就是他们主要的下手对象。
  所以我们建议你到正规的医院去注射,他们会给你的狗狗进行登记,并且给它一个定期免疫的卡片,你可以自己先看清楚疫苗的包装和名字,应该是可以放心的。   在给狗狗打疫苗之前先给它注射一针血清,(15——20元/针)以增加抵抗力,以下是一些犬类疫苗的相关情况: 目前疫苗可以分为国产和进口两大类,进口的犬六联苗质量好,保护率高,在大城市中应用多。
     (1)国产疫苗。主要是不同科研单位试制的,有犬三联,犬五联疫苗,其中禽狂犬病疫苗。  (15——20元/针)   (2)进口疫苗。多为犬六联疫苗,可预防六种犬的急性传染病,包括:犬瘟热病、犬细小病毒病、犬钩端螺旋体病、传染性肝炎、传染性支气管炎和副流感病。
  一般,50日龄至3月龄做第一次接种的幼犬,每4周接种一次,肌肉注射,连续3次;以后,每年1次。  第1次接种时在3月龄以上的幼犬(包括未接种过疫苗的成年犬)第1年接种2次,每次间隔4周;以后,每年1次。
  (60——80元/针)   (3)狂犬病疫苗。分进口苗和国产苗两种。3月龄时接种,每年1次。   目前,国内还没有每两年或每三年接种1次的疫苗,临床上可偶见有些外企公司或外商携带入境给自己的犬注射的此种疫苗。
       以上疫苗,如果只接种一年,不能终身免疫。   疫苗是狗狗安全的基本保障。但目前有些狗主对疫苗的重要性尚无全面认识,或是不了解注射疫苗的方法和禁忌,结果适得其反,好心却害了心爱的狗狗。

快去医院

针是一定要打的,宠物市场刚买回来的狗并不安全,不管是为了你自己还是可爱的小狗,都应该该小狗打一针.你说你朋友的小狗打完针没多久就不行了,因该是因为疫苗来源不当或选的疫苗不符,建议到正规的兽医院,先询问清楚,根据兽医的检查情况和建议,看选择哪一种的一苗.

肯定要打针

如果太小,不大可能和外面的狗接触,可以先不打,等养一段时间,身体结实了,到正规的防疫站打疫苗.

针必打