谁应为建筑施工现场作业人员办理意外伤害保险并支付保险费?

全部回答

为建筑工现场作业人员办理意外伤害保险的应该是承包工程的工头,不过这个保险费就看怎么商量了,看是工头统一出,还是平分了。

施工单位,建设单位已经将这些费用交给了施工企业。

施工企业,这个是必须的,没有买保险就不让开工的啊! 国家都规定

施工企业,因为施工企业是独立法人资格,分公司(工程处)没有独立法人资格.并且工人在进入施工现场后都是为企业创造利润的.不管怎么买都应该是建筑企业牵头的,但是目前都是承包制,羊毛出自羊身上嘛.

建筑施工企业必须为从事危险作业的职工办理意外伤害保险,支付保险费。