儿子上初一学习不好,该如何请家教?到底请不请家教?

我39岁啦.儿子上初一学习不好,该如何请家教?到底请不请家教?请各位赐教?

全部回答

    有没有研究过儿子为什么学习不好啊?你对儿子学习好的评判标准是什么? 一定要很清楚地认识到: 1 孩子和孩子之间的智商差别是客观存在的,他们智力发展的时间差也是客观存在的,初一成绩排名靠后,不代表将来孩子一事无成 2 孩子的生理特点、不同的生活环境使各人的兴趣所在有所差异,你的孩子是所有科目成绩都不好?还是有的成绩好有的成绩不好? 最好能认真分析先,然后再考虑对策。
    如果孩子动手能力强分析能力强而对一些需要死记硬背的东西不是很在行,那你的孩子很聪明,完全不用担心 3 你特意写了39岁,大龄产妇对孩子智力绝对没有影响!反倒是家长的心态、言行影响很大,如果你比较活泼,家庭和睦的话,孩子不会受到不良影响的。

只要孩子对某一方面感兴趣并专注于此,他就能成为一个有用的人! 而只注重学习,反而可能使他随大流,而发掘不到个性的一面~

要对孩子耐心,不要有过激的言语,要多鼓励孩子,这个时期的孩子叛逆思想最重,还有就是也不要一味的依着他,很容易被惯坏,这个度你自己决定,还有就是看你孩子的性格,要多从他的内心世界了解他,试着知道他到底想要些什么,希望你们以一种什么样的方式对待他,这时候的孩子都已经开始有自己的思想了,尊重一下孩子,好好沟通,跟他讲清楚学习的好处,就算最后成不了材,能成人也不错.

不好好学习请家教也没有用,那些学生也没什么教学经验,他们主要是你问他那里他回答那里,对孩子的学习一点好处也没有,反过来还会养成孩子的依赖心理,不会主动思考问题。你应该想其他的方法来增强他的学习兴趣,这样才能让他真正的好好学习。

不用.闻故而知新

和孩子一起沟通一下,找出主因,争取达成共识。如一致认为需请家教,再请家教。毕竟学习的人是孩子,不是家长。 我的孩子曾经英语落后,正好有社会提高班找我,我告诉他们我愿意让孩子多学,但你们如能说服我孩子使他来要我为他报名才行,结果他们派了一人,陪这我孩子交流了整个一晚上,才达到目的。我也为此花了几千。但从结果看,有了不小的改变。现在孩子对外语已经有了应有的自信。