孩子不爱学习怎么办?

孩子上初一了,仍不知道学习,我们很着急,做为一个知识分子家庭,我们自信家里有学习的气氛,也给不断的跟孩子沟通讲道理,也用过强压的方法,可孩子就是学习起来没动力,不自觉,对自己没有信心,问题到底出在哪?

全部回答

    你不妨在孩学习的时候,也一起学习,知识分子家庭不错,这只能说明在你们孩子出生前是。在孩子出生后如果你们整天忙于工作,而忘了同孩子一道学习,孩子又怎么知道你们是爱学习的呢,又如何理解所谓的知识家庭与他有什么关系呢?更可怕的是你们应酬过多的话,还会耽误孩子。
  从道理上讲,孩子在初一的时候应该是可以象鸽子那样放飞的时候,但这主要看你们在他读小学的时候是否培养了良好的学习习惯。  如果没有现在补课还来得及。要知道身教胜于言教,家庭中学习的氛围至关重要。
  有空捧捧书本,那怕是做做样子也好。在家里书要到处都有,不要仅仅放在书柜子里,有时整齐不一定是好事,让书充满孩子的眼球吧。

你要记得..主动和被动学习..效果的完全不同的..    有时候还是别管他的好..

  初一的孩子什么大道理都懂,你说什么他都听不进去。孩子已有了自己看事物的方式方法,只有试着去理解和他沟通。不要把自己的观点强加给孩子,凡是站在孩子的立场上多想想,走进孩子的内心世界,才能成为一个合格的家长,才能引导好孩子。

  你要多观察一下,看孩子有什么特长,不要只想着有用的方面,哪怕孩子上网比别人强都是他的优点,树立孩子的自信心,哪个孩子也不愿自己是一无是处的人,都希望得到别人的认可,带着孩子走出误区。希望得到你的好消息。

适当教育,,,不要对孩子的要求过高,培养孩子课外兴趣,,爱好

是不是你们对孩子的期望过高,要求过严使他产生反抗的心理. 我觉得解决这个问题的关键是应该多与孩子进行沟通

边玩边深透