怎么选择家教?

听人家说现在好多是一对一教学.不知道一对一和小班的有什么区别的吗?想给孩子请个好点的家教.又不知道这个家教适不适合.哪个家教公司可以先免费体验一节课吗?有知道的吗? 急啊.快放寒假了.想快点找到适合的老师.

全部回答

    推荐文章:假期我们怎么选择家教?   尽管消费者对于家教的选择越来越理智,目前的家教市场仍然不完善,他们随时会损害消费者的切身利益。记者综合了一些运作规范的家教机构和教育从业者的意见,总结出以下几点提醒,希望读者能够以此来在聘用家教的时候保护自己的利益。
       提醒一:分清辅导班和家教的区别   如果留心家教的广告就可以发现,有些人打着提供家教服务的牌子,实际上是按照家教课时费的标准办补习班。所谓家教,应该是“一对一”的教育服务,是和学校班级式的授课区别开来的,家教是针对个别学生解决他的个人问题的。
    以上情况就是高价的辅导班,根本不是家教。所以家长应注意价格和授课方式的不同。   提醒二:警惕家教过分“一师多用”、“力不从心”   有的老师平时利用业余时间辅导5个以上的孩子,牵扯了他们太多的精力。
  一个老师在学校讲一节课至少需要用一定的时间来备课,而业余时间再辅导几个孩子,时间和精力都非常紧张,很容易影响教学质量。  家长要对这些“力不从心”的家教老师擦亮眼睛。   提醒三:警惕家教漫天要价   尽管目前家教课时费有一个约定俗成的“行业价格标准”,但漫天要价的事情在家教旺季仍会时有发生。
  我国现在没有相关的政策、法规来约束家教费用。家教费用现在主要是根据家教市场发展而变化,多是经过教师与学生家长互相协商好后定出家教费。  如今寒假临近,由于上述原因可能会引起家教费用上涨和费用标准混乱。
  在消费者觉得家教开价偏高时,应该小心被“宰”。 。