大学生放寒假打工,不回家好不好?

作为即将步入社会的大学生,愁于没有什么社会生活经验,没有什么社会实践能力。于是放寒假他打算不回家,而闯闯社会,去实一下践。但是春节又不能陪父母们过了,一旦出身社会就更没有时间陪他们了。。。哎,有点矛盾呀。。。。。。。。。。。。。

全部回答

你的想法是好的! 一个年轻人有如此计划,将来会有前途。 在某个时候,亲情的确不能丢,但是对于一个尚且没有成家的学生来说,偶然不回家团圆,其实很正常!眼下就业竞争相当激烈,早早进入实践的确有益无害。 即使将来回家创业或者就业,在外独立获得的社会经历会让你明白啥才是真正的社会熔炉。

感觉还是应该回去过年。每逢佳节倍思亲,春节对中国人来说很重要。 其实你这一个假期得来的社会经验,对你找工作起不到什么实质性的作用。回家也可以找点事情做啊。

不是个好主意