修辞方法和写作手法各为哪几种

全部回答

      常用的修辞手法有:比喻、拟人、夸张、排比、对偶、反复、设问、反问。除此之外,课文里还涉及到的有对比、借代、引用、双关、反语、顶针和呼告等。   写作手法,是人们在写作过程中运用语言文字表现文章内容的基本形式。
  如开头的方法、过渡的方法、结尾的方法。写作方法海因问题不同有所不同:记叙的方法、说明的方法、议论的方法、描写的方法、抒情的方法等。  写作手法属于艺术表现手法(即:艺术手法和表现手法,也含表达手法(技巧)),常见的有:夸张,对比,比喻,拟人,悬念,照应,联想,想象,抑扬结合、点面结合、动静结合、叙议结合、情景交融、衬托对比、伏笔照应、托物言志、白描细描、铺垫悬念、正面侧面比喻象征、借古讽今、卒章显志、承上启下、开门见山,烘托、渲染、动静相衬、虚实相生,实写与虚写,托物寓意、咏物抒情等。

修辞手法有比喻,拟人,夸张,排比,对偶,双关等。写作手法是表达方式吗?如果是,有叙述,说明,描写,议论,抒情。

比喻拟人对比夸张