水杨酸和含酒精吗

全部回答

    不一样。水杨酸有浓烈的刺鼻酸味,酒精则不是。水杨酸具有脂溶性的特征,可以轻松瓦解肌肤表面多余的皮脂,通过和脂质进行融合来对皮肤的毛孔进行清洁,能够帮助皮肤去角质,但是要注意不能长期使用含水杨酸的护肤品,否则会导致角质层过薄,皮肤得不到角质的保护会变得脆弱敏感。
  水杨酸有控油抗痘的作用 水杨酸能瓦解多余皮脂,同时抑制皮肤过量分泌,起到控油的作用,对于因皮脂堵塞形成的角栓、痘痘也有较强的溶解作用,改善毛囊壁不洁净的状态,帮助皮脂从毛孔中顺利排除,修正不正常的细胞脱落,对轻微的青春痘可防止毛孔阻塞,对黑头粉刺最有效。
    扩展资料:注意事项:1、不可大面积使用。大面积使用吸收后可出现水杨酸全身中毒症状,如头晕、神志模糊、精神错乱、呼吸急促、持续性耳鸣、剧烈或持续头痛、刺痛。2、避免接触眼睛和其他部位粘膜。
  3、可经皮肤吸收,不宜长时期使用,特别年轻用户,不宜作大面积应用,否则可能诱发红斑、猩红热样疹子、瘙痒、类似湿疹或特有的皮肤脱屑等皮肤损伤。  4、涂药后立即洗手。

杨酸和乙醇是两种完全不同的东西。但也有“相遇”的时候;如治脚癣的药水中,一般都含有这两种东西和别的药物,做成合剂。

什么意思啊?!水杨酸是水杨酸,酒精是酒精1两码事啊!