怎样蒸鸡蛋羹

全部回答

     鸡蛋羹(以一人份计算) 新鲜鸡蛋一个。磕入碗中,用打蛋器调散,加入很少量盐调匀,这时的蛋液会比之前稀、黄。 现在加水。最好是温水。冷水不太好,热水就更不行了,以冲进去就成蛋花了。
   水的量很重要,太少会觉得蛋羹比较密实比较老,太少蛋羹成形会比较困难,口感也水水的。  那么,偶一般是一颗蛋,量蛋壳水。就是把磕开的两半蛋壳都装上水,装两次,就是两蛋壳水了,简单的说,水是蛋液的两杯。
  呵呵。 水中加入少量蚝油调匀后掺入蛋液里面调匀。 好了,蛋液全部准备完了,现在说说蒸的过程。鸡蛋表面时候平滑如镜,全*这蒸的技巧了。 烧一锅清水,放上蒸隔。    水一定要开以后,再把蛋液放上蒸隔,然后开小火,锅盖一定要留缝,不要盖严实了。

  这样蒸出来的蛋羹绝对不会有蜂窝眼,口感也不会老。 大概10-15分钟,鸡蛋羹就应该差不多好了。撒上一些葱花(根据个人爱好,还可以加肉臊之类的),滴上几滴蒸鱼豉油就可以享用啦 ! 。

我听说家牛奶好吃 不过我没试过

     我最拿手的菜,在我的小圈子里可是有点名气的。给你提几个要点:1、鸡蛋一定要打匀,可以量化,用筷子要打50下以上;2、盐不能太少,否则很难固化,最好放点酱油,去腥味,蒸到9成熟(碗的周边有点上凸)时一定要滴几滴酱油,会很香的;3、水要用温水,50度左右,滴到手里感觉有点烫,但是水到得太多;4、要蒸得稍微过点,可以把锅稍微倾斜一下,如果蛋羹中间没有流动,表明已经蒸好,待1分钟后开锅,你就可以闻到浓浓的香味! 按我的方法蒸,如果蒸不好就告诉我,我自己扣分。
    yang73127@ 。

蛋打破,加同等的水,少量盐。放在微波炉。小火8-10分钟。

用牛奶蒸鸡蛋,二只较大的蛋,一袋243ML的奶,打匀。蒸锅加水烧开,把蛋羹碗放入屉内,加盖,用旺火、急气蒸15分钟

     用料:鸡蛋2个,虾皮10克,葱花5克,精盐、味精、香油各适量,凉开水150克。 制法:将鸡蛋磕入碗内,加入精盐、味精、香油、葱花、虾皮、搅打均匀,再加入凉开水调匀。
   将蒸锅置火上,加水烧开,把蛋羹碗放入屉内,加盖,用旺火、急气蒸15分钟即成。   特点:蛋羹鲜嫩,口味鲜香。 功效:鸡蛋富维生素D,虾皮含钙多,两者合用,可为小儿补充钙和维生素D,有利钙的吸收,对儿童骨骼成长、牙齿发育有益。
  此品适合婴幼儿食用。 有空去沃依特美食论坛坐坐 。