为什么北方人喜欢吃大蒜?

吃了大蒜,有强烈的难闻的味道,为什么还要吃呢?

全部回答

大蒜可是好东西!南北方的人都吃,但是北方人生吃的就比南方人要多一些!——除了楼上说的原因之外,还有,北方比较寒冷,人们出汗较少,所谓强烈的难闻的味道一般不易散发,对别人的影响也不是很大。南方则不同,天热易出汗,乘车等时候很容易被别人闻到一些气味儿,所以就会因人侧目。再加北方人普遍比较憨厚,不像南方人那么斤斤计较,也可以反过来说,南方人更加文明。

北方气候寒冷,大蒜是杀菌抗感冒的,所以生吃更起作用,楼上的这么说好像北方人不文明似的!

这是一种风俗,你觉得难闻,可北方人觉得挺香的,而且有绞头