大蒜味道的气体

大蒜味道的气体是什么?我家暖气一放就有这种味道

全部回答

    huangyustar : 你不用担心的,暖气水有大蒜味道,其主要原因是换热站为防止居民私自放水,在暖气水中添加臭味剂,这种臭味剂是没有毒的。 下面是一些资料: 专利技术生产采暖水防盗固体臭味剂,是专为热水锅炉的传热递质被采暖用户中途盗放这一问题的解决而制造的。
     该产品是国内众多生产锅炉节水添加剂当中唯一获得国家专利的产品,是由吉林省敦化市聚能科技开发有限责任公司独家研制的 该产品采用先进的进口仿生物特性臭味为原料,因为人及哺乳动物的嗅觉及其 敏感。
  药物本身就是狐臭味主要成分的同等物,其衍生物就是大蒜素,是一种安全可靠的臭味剂。   该产品使用方便,用量少,按照供暖系统水的总量计算,每一次用量按每100吨水投入一公斤为理想标准,一次投药维持时间可长达两周以上。
  实践证明其直接节水,间接节煤,电,减轻司炉工人劳动强度,提高热效率,经济效益是十分可观的。现在水电煤价格都在上调,该产品无非是解决燃眉之急的确最好的法宝。   磷化氢是一种无色易燃具有大蒜味和鱼腥味的有毒气体暴露空气时可以自燃将 磷化氢压缩成为液化气体运输 磷化铝Celphos, Phostoxin, Quick Phos和磷化锌是固态物质分别用于谷仓熏蒸 剂和灭鼠剂磷化锌常与诱饵如玉米粉混合可能对儿童或者是宠物构成威胁当磷化物被 摄入或暴露于潮湿空气中时会释放出磷化氢气体当酸与金属屑接触时可以释放出磷化氢 气体 暴露途径 吸入 吸入是磷化氢中毒的主要途径气味不足以作为磷化氢存在的指示剂不能提供可靠的 有害浓度的警告只有在急性暴露时磷化氢的气味才有可能被检测到磷化氢比空气重 在密闭通风差或低层区域中可以引起窒息 皮肤/眼睛暴露 磷化氢对眼睛和皮肤没有副作用暴露不会引起全身毒性暴露液化或者是压缩的磷化 氢气体可能引起冻伤 经口摄入 因为常温时磷化氢为气体所以经口摄入不太可能发生经口摄入金属磷化物后胃酸与 固态磷化物接触可以引起磷化氢中毒 来源/用途 金属磷化物与水或酸接触会产生磷化氢制备乙炔气体时可以产生磷化氢磷化氢用于 半导体制造工业将磷作为杂质引入硅晶体磷化氢也可以用作熏蒸剂或聚合反应的起始剂 【中文名称】磷化氢 【英文名称】phosphine;hydrogen phosphide;phosphorus hydride 【结构或分子式】 【相对分子量或原子量】34。
    00 【密度】1。529 【熔点(℃)】-133。5 【沸点(℃)】-87。7 【性状】 无色气体,极毒!有芥子气味。 【溶解情况】 微溶于冷水,溶于乙醇和乙醚。
   【用途】 用于磷有机化合物的制备等。   【制备或来源】 由磷化钙或其他磷化物进行水解而成。 【其他】 含有少量二磷化氢。
  在空气中自行燃烧而发光,生成五氧化二磷和水。

    你不用担心的,暖气水有大蒜味道,其主要原因是换热站为防止居民私自放水,在暖气水中添加臭味剂,这种臭味剂是没有毒的。 下面是一些资料: 专利技术生产采暖水防盗固体臭味剂,是专为热水锅炉的传热递质被采暖用户中途盗放这一问题的解决而制造的。
   该产品是国内众多生产锅炉节水添加剂当中唯一获得国家专利的产品,是由吉林省敦化市聚能科技开发有限责任公司独家研制的 该产品采用先进的进口仿生物特性臭味为原料,因为人及哺乳动物的嗅觉及其 敏感。
    药物本身就是狐臭味主要成分的同等物,其衍生物就是大蒜素,是一种安全可靠的臭味剂。 该产品使用方便,用量少,按照供暖系统水的总量计算,每一次用量按每100吨水投入一公斤为理想标准,一次投药维持时间可长达两周以上。
  实践证明其直接节水,间接节煤,电,减轻司炉工人劳动强度,提高热效率,经济效益是十分可观的。  现在水电煤价格都在上调,该产品无非是解决燃眉之急的确最好的法宝。 磷化氢是一种无色易燃具有大蒜味和鱼腥味的有毒气体暴露空气时可以自燃将 磷化氢压缩成为液化气体运输 磷化铝Celphos, Phostoxin, Quick Phos和磷化锌是固态物质分别用于谷仓熏蒸 剂和灭鼠剂磷化锌常与诱饵如玉米粉混合可能对儿童或者是宠物构成威胁当磷化物被 摄入或暴露于潮湿空气中时会释放出磷化氢气体当酸与金属屑接触时可以释放出磷化氢 气体 暴露途径 吸入 吸入是磷化氢中毒的主要途径气味不足以作为磷化氢存在的指示剂不能提供可靠的 有害浓度的警告只有在急性暴露时磷化氢的气味才有可能被检测到磷化氢比空气重 在密闭通风差或低层区域中可以引起窒息 皮肤/眼睛暴露 磷化氢对眼睛和皮肤没有副作用暴露不会引起全身毒性暴露液化或者是压缩的磷化 氢气体可能引起冻伤 经口摄入 因为常温时磷化氢为气体所以经口摄入不太可能发生经口摄入金属磷化物后胃酸与 固态磷化物接触可以引起磷化氢中毒 来源/用途 金属磷化物与水或酸接触会产生磷化氢制备乙炔气体时可以产生磷化氢磷化氢用于 半导体制造工业将磷作为杂质引入硅晶体磷化氢也可以用作熏蒸剂或聚合反应的起始剂 【中文名称】磷化氢 【英文名称】phosphine;hydrogen phosphide;phosphorus hydride 【结构或分子式】 【相对分子量或原子量】34。
    00 【密度】1。529 【熔点(℃)】-133。5 【沸点(℃)】-87。7 【性状】 无色气体,极毒!有芥子气味。 【溶解情况】 微溶于冷水,溶于乙醇和乙醚。
   【用途】 用于磷有机化合物的制备等。 【制备或来源】 由磷化钙或其他磷化物进行水解而成。   【其他】 含有少量二磷化氢。在空气中自行燃烧而发光,生成五氧化二磷和水。

    应该是磷化氢吧。(我不确定) 磷化氢,通常磷化三氢PH3,为无色气体,有大蒜气味,微溶于水,溶于乙醇、乙醚。含少量二磷化四氢P2H3时,在空气中自燃而放光,生成五氧化二磷和水。
  工业上接触磷化氢的机会有:制备镁粉、含有磷酸钙水泥遇水时、用黄磷制备赤磷等可产生磷化氢,此外,含有磷的锌、铝、镁遇弱酸或受水作用时、乙炔制造及饲料发酵时,也可产生本品。  再者磷化氢也可用作灭鼠药及粮仓熏蒸杀虫剂等。
   磷化氢所致的急性中毒,其潜伏期一般在24小时内,多数在1-3小时发病,有头晕、头痛、恶心、乏力、食欲减退、胸闷及上腹部疼痛,部分病例有畏寒、心悸、头痛、呕吐及腹痛,严重者有中毒性精神症状、脑水肿、肺水肿、肝、肾及心肌损害、心律紊乱。
    因误服磷化氢所致的磷化氢中毒者,有不同程度的胃肠症状,以及发热、畏寒、头晕、兴奋及心律紊乱等,严重者有气急、少尿、抽搐、休克及昏迷等。磷化氢引起慢性损害表现为头晕、失眠、鼻咽部干燥、恶心与乏力。