柠檬为什么是碱性食物

全部回答

    [ZT] 一般来说,食品按其元素成分可分为酸性食品、碱性食品和中性食品。若食物中含氯、硫、磷等元素多的食品为酸性食品,并非根据人们的味觉,而是根据食物进入人体后所生成的最终代谢物的酸碱性而定。
  很多的水果含矿物质钾、钠、钙、镁等元素高,在体内代谢后生成碱性物质,属碱性食品。  (当然了如果用PH试纸去测那些酸果汁会显示酸性。但还是属碱性食品。)但像李、梅、酸蔓果等在人体净显酸性,因为它们含有人体不能代谢的有机酸,并直接进入尿中,所以它们属于酸性食品。
   柠檬是碱性食品。橘, 橙子, 蜜柑也都是碱性食品。

谁说是碱性的,明明是酸性的,肯定是那里写错了.