请问我要用北京银行"必须要重新开户一个吗?

请问我要用北京银行"京卡"或邮政储蓄折缴纳社保的话,必须要重新开户一个吗?我还没用过帐户划费的方式缴纳过社保; 我手里有以前用的好多卡和折,可不可以直接拿来用,是不是必须还得重新开个户,办个空折或卡,到人才中心办了缴费协议书的手续后才能往里存钱???

全部回答

拿以前的折卡也可以用,不过需要注意的是,该折卡必须是个人结算帐户,而且开户时银行(邮局)登记的必须是你的18位身份证号,如果不是则不能划款,你最好到银行查一下。

可以直接用的

如果是北京银行的存折或卡,是可以的。不过我想银行的人会建议你单独办一个,否则万一你哪一天忘记了,又是麻烦事。