我想当兵!怎么报名/

我想当兵,我88年生的,不知道每年哪月招幕新兵?去我所在城市哪报名?当兵都需要什么条件,用教什么钱吗?

全部回答

你是88年的吧 你今年不能当兵 如果要当兵要把你户口年龄改了 17岁 在户口所在的小区或居委会报名 在11月当地武装部按规定时间体检 然后进行政审 然后就可以走了 进部队要身体复查 如果你有肝炎或性病 你最好还是不要去了 不管你塞再多的钱都不能 !

每年的11月征兵,你到你所在的街道办事处报名,然后通知你到医院体检,体检合格后你才能当兵.城市兵要高中毕业,是当年毕业,要是不是当年高中毕业可以是初中毕业,身高在1.62米以上.

    一般可以选择以下途径报名: 1、当面或信件、电话报名。到部队用人单位或上级主管单位的人事部门(部队叫“干部部门”)登门报名,或将资料寄给他们报名,或打电话报名,但信息时代,有的部队单位不接待毕业生的登门或自荐信件报名。
   2、向到校的招生干部报名。  军队接收毕业生按要求,都要到学校与学生、老师、档案等见面,你应当留意就业部门公布的信息,他们什么时候到校,你就按时找招生干部报名。
   3、在部队单位的网站上报名。当前比较流行的报名方式,目前只有成都军区依托中国参军人才信息网网,南京军区、海军以及部分驻校后备军官选培办依托他们自身的网站受理广大毕业生的报名。
     4、到驻校选培办办公室报名。全军有几十个驻普通高校的后备军官选培办,分属全军各大单位。可以直接到有接收应届毕业生任务(有的没有)的选培办报名。哪些高校有选培办,很简单,请仔细查阅本网之参军渠道之《选招国防生》主页之“2003年招收国防生高校名录”,比较权威。