收入不高的家庭如何投资理财

我刚上班一年半月收入2000左右,在家吃,在家住,我想理财,想投资,能做什么啊?

全部回答

    我认为比较实际是2w可以这样操作: 1、银行人民币产品: 可以选择一天存款通知、七天存款通知这样的人民币产品。 定期当然要比活期收益高,但流动性不好。然后利息要收20%的税。
  如果定期未到期提前取出,利率会大幅的下降。甚至等于活期的利率。不过银行储蓄肯定是最安全的。     2、基金:(建议是中短债基金或货币) 等同于活期储蓄的,但收益要高于活期,收益不收税。

  流动性也不错。其中中短债基金目前比较活跃,称为货币基金的升级版。收益比货币基金高。基金的话建议是认/申购中短债基金。风险还是很小的。 按收益、风险(收益与风险永远成正比):股票基金>债券基金>货币基金>储蓄 。

建议以低风险理财产品为主选。 货币市场基金和国债可以考虑。 天恩理财中心理财师

好像也没什么方法了,只有定期存款了,然后节省开支~

开源节流

2000块嘛,先考虑存起来,有个方法:每月发工资后的第一个星期天去银行存一张一年定期,1000或者再多一点;一年后就有12张一年定期的银行存单,以后每月有一张存单到期,你再把当月的收入再存进去。 这样嘛,每个月有一张存单到期,如果需要用钱也有钱可以取出来。 等你有一定的存款后就可以买些投资理财产品了,各家保险公司都有“万能寿险”,花年收入的1/10买一份是合理的比例。

如果你生活在内地,这样的工资不低,如果你生活在深圳,这样的工资不算高,最好的节约方法那就是得委屈自己和你的朋友们,少到饭店去吃,可以节约相当可观的一部分钱,不信你试试。搞投资要看你的心理承受能力了,比如你承受能力比较好你可以拿出一大部分来投资股票、基金,如果心理承受能力差,要搞投资你就拿出一小部分来搞投资,其余的存入银行。