信息经济和网络经济有什么关联,区别?

全部回答

都是先进的经济交易技术

    股票投资分析的主要内容包括股价基本因素分析和技术因素分析, 而这两方面又都包含了广泛的内容。   进行股票投资分析的必要性在于:   第一,股票属于风险性资产,其风险由投资者自负,所以每一个投资者在走每一步 的时候都应谨慎行事。
  高收益带来的也是高风险,在从事股票投资时,为了争取尽可能 大的收益,并把可能的风险降到最低限度,首先我们要做的就是认真进行股票投资分析。   这样在买卖过程中,我们才会有信心,使我们看到可能发生的风险,及时避开隐蔽的陷 阱,确保对我们的投资行动来说最为重要的一点---安全。
     第二,股票投资是一种智慧型投资。长期投资者要注重于基本方法,短期投资者则 要注重技术分析。而要在股市上进行投机,更是一种需要高超智慧与勇气的举动,其前 提是看准了时机才去投资。  而时机的把握需要投资者综合运用自己的知识、理论、技术 以及方法详尽的周密分析,进行科学的决策,以获得有保障的投资收益。
  这与盲目的、 碰运气的赌博性投资行为有根本的区别。   第三,从事股票投资要量力而行,适可而止。要时刻保持冷静的头脑,坚决杜绝贪 念,要想到,哪怕只有一次要赌一把的热血来潮的冲动,也会让你追悔末及的。
       投资者在进行股票投资分析时往往会受到资讯不足、分析工具不全、个人分析能力 有限等问题的制约,因此,投资者除自行分析外,还应参考外界力量对股票投资所作的 分析,作出正确的判断。
  由于股票投资分析是一个复杂的过程,考虑问题时我们应采取 从宏观到微观,由远及近的步骤进行。     第一步:必须对整个国民经济的运作,包括生产、流通、服务等各个部门作出详细 的分析,以便了解国民经济各部门、各地区所处的增长阶段与其发展趋势,从而明确成 千上万个具体的企业,了解它们在经济大环境下和所属行业的特色下所从事的具体经济 活动。
     第二步:对发行股票的企业进行分析。  因为股票是由不同的企业发行的,每个企业 各有特点,要了解它,就应从股票发行企业的经济状况和财务状况入手,看其资本强弱、 技术实力、获益多寡、偿债能力、成长潜力等等,从而对股票发行企业作出恰如其分的 判断与评价。
  同时,结合分析其股票本身的历史走势,看它在市场价格变动与企业财务 状况相关联的特点及变化轨迹,股票交易量和股票价格变动、市场价格变动的对应关系, 并运用各种分析的结果预测股票未来变化的特点及走势。
       第三步:对股票市场状况进行分析。股票市场作为一个整体的表现,可能与基本分 析的结果相一致,但也并不一定与之完全相同,某一股票的市场行为常常与基本经济所 表现的状况相反,一个股市的经济状况和国民经济现状可能都是好的,但这种股票的市 场价格可能反而下降,相反的,国民经济的基本状况可能并不好,但整个股票市场可能 却很兴旺。
    总体来说,股票市场作为一个整体,其行为可能与基本投资分析所期望的不 一样。股票市场有自己的好恶,投资者和投机者往往偏爱某些行业中的某些股票,不愿 意投资到另一些行业中的某些股票,这种情况可能会使市场趋势与整个国民经济背道而 驰。
  但这种行为通常是短期现象,投资者不应忽视其中可能产生的得失。  同时,股票市 场的趋势可能领先于经济状况,它的周期性变动对可以看到也可能看不到的临时发生的 技术上、心理上和投资者情绪上的事件会引起反应,使有些股票的波动比市场大一些, 有些比市场小一些,不过市场作为一个整体,对每种股票价格的变动负主要责任,做决 定性的影响。
    所以,有必要把个别股票的预测与整个股市的预测联系起来,互相对照, 以提高个别股票价格预测的准确性。 第二节 什么是股价的基本分析法   股票价格是股票在市场上出售的价格。
  它的具体价格及其波动受制于各种经济、政 治等方面的因素,并受到投资心理和交易技术等的影响。  概括起来说,影响股票价格及 其波动的因素,主要可以分为两大类:一个是基本因素;另一个是技术因素。
     所谓基本因素,是指来自股票的市场以外的经济、政治因素以及其他因素,其波动 和变化往往会对股票的市场价格趋势产生决定性影响。一般地说,基本因素主要包括经 济性因素、政治性因素、人为操纵因素和其他因素等。
       股票在市场上的买卖价格,是每一个投资者最关心的问题,自从有了股票市场,各 种股票分析专家和资深的投资者便孜孜不倦地探求分析和预测股价的方法,有些人从市 场供需关系入手,演变成股价技术分析方法,有些人从影响股价的因素关系分析入手, 形成了股价基本分析方法。
    对于股价的技术分析理论及方法,我们将在第三部分详细说 明,在这里,让我们先具体的研究一下股价的基本分析方法。   所谓基本分析方法,也称为基本面分析方法,是指把对股票的分析研究重点放在它 本身的内在价值上。
  股票价值在市场上所表现的价格,往往受到许多因素的影响而频繁 变动。  因此一种股票的实际价值很难与市场上的价格完全一致。如果有某一天受了一种 非常性因素的影响,价格背离了价值,又加上某些投资者的恐慌心理的烘托,必然会造 成股市混乱,甚至形成危机。
  如在市场上发现某种股票估价过高,必然竟相出手,如另 一种股票估价过低,则肯定引起投资者的抢购。  影响股票价值的因素很多,最重要的有 三个方面:一是全国的经济环境是繁荣还是萧条。
  二是各经济部门如农业、工业、商业、 运输业、公用事业、金融业等各行各业的状况如何。三是发行该股票的企业的经营状况 如何,如果经营得当,盈利丰厚,则它的股票价值就高,股价相应的也高;反之,其价 值就低,股价就贱。
       基本分析法就是利用丰富的统计资料,运用多种多样的经济指标,采用比例、动态 的分析方法从研究宏观的经济大气候开始,逐步开始中观的行业兴衰分析,进而根据微 观的企业经营、盈利的现状和前景,从中对企业所发行的股票作出接近显示现实的客观 的评价,并尽可能预测其未来的变化,作为投资者选购的依据。
    由于它具有比较系统的 理论,受到学者们的鼓吹,成为股价分析的主流。   基本分析法是准备做长线交易的股民以及“业余”股民所应采取的最主要,也是最 重要的分析方法。
  因为这种分析方法是从分析股票的内在价值来入手的,而把对股票市 场的大环境的分析结果摆在次位,看好一支股票时,看中的是它的内在潜力与长期发展 的良好前景,所以当我们采用这种分析法来进行完预测分析并在适当的时机购入了具体 的股票后,就可不必耗费太多的时间与精力去关心股票价格的实时走势了。
     第三节 巴菲特借你慧眼识珠   沃伦·巴菲特可说是当今世界上最成功、最著名的投资大师了,其骄人的投资记录 令无数人为之倾倒,介绍他的投资策略的报道与书籍也比比皆是。
  在此我们全文引用刊 登在1998年3月13日的《参考消息》报上的一篇文章“搏击股海不留败绩──巴菲特借 你慧眼识珠”来向您揭示一部分沃伦·巴菲特的投资方法,看一看他所信奉的投资理念。   原文如下:   [台湾《工商时报》2月23日文章]   投资大师巴菲特长期投资理念   投资易于了解的企业   “如果你没有持有一种股票10年的准备,那么连十分钟都不要持有这种股票”,这 是投资大师沃伦·巴菲特对于股票投资的基本态度。
  本文将进一步分析巴菲特长期投资 的理念,并就巴菲特近来持股的表现加以分析,作为投资人进军海外股市的参考。     创下永不亏损记录   如将巴菲特旗下的伯克希尔·哈撒韦公司32年来的逐年投资绩效与美国标准-普尔 500种股票价格指数绩效相比,可以发现巴菲特在其中的29年击败指数,只有三年落后 指数,更难能可贵的是其中五年当美国股市陷入空头走势回档之际,巴菲特却创下逐年 “永不亏损”的记录。
    因此巴菲特的投资理念不但为他创造了惊人的230亿美元的财富, 其选股方法亦相当值得全球投资人学习。   巴菲特的选股方法乃师承基本学派大师本·格雷厄姆(BenGraham)与菲利普·费希 尔(PhilipFisher)。
  前者以“定量分析”为主,后者以“定性分析”为擅长,巴菲特则 是集二者于大成。     格雷厄姆首创“安全边际”(MarginOfSafety)的稳健投资观念,他认为如股票价值 底于实质价值(IntrinsicValue),此种股票即存在“安全边际”,因此他建议投资人将 精力用于辨认价格被低估的股票,而不管大盘的表现。
  由于他对定量分析的贡献,后世 已公认他为财务分析之父。  格雷厄姆“严禁损失”的投资哲学,更成为日后巴菲特奉行 的圭臬。 。

    股票投资分析的主要内容包括股价基本因素分析和技术因素分析, 而这两方面又都包含了广泛的内容。   进行股票投资分析的必要性在于:   第一,股票属于风险性资产,其风险由投资者自负,所以每一个投资者在走每一步 的时候都应谨慎行事。
  高收益带来的也是高风险,在从事股票投资时,为了争取尽可能 大的收益,并把可能的风险降到最低限度,首先我们要做的就是认真进行股票投资分析。   这样在买卖过程中,我们才会有信心,使我们看到可能发生的风险,及时避开隐蔽的陷 阱,确保对我们的投资行动来说最为重要的一点---安全。
     第二,股票投资是一种智慧型投资。长期投资者要注重于基本方法,短期投资者则 要注重技术分析。而要在股市上进行投机,更是一种需要高超智慧与勇气的举动,其前 提是看准了时机才去投资。  而时机的把握需要投资者综合运用自己的知识、理论、技术 以及方法详尽的周密分析,进行科学的决策,以获得有保障的投资收益。
  这与盲目的、 碰运气的赌博性投资行为有根本的区别。   第三,从事股票投资要量力而行,适可而止。要时刻保持冷静的头脑,坚决杜绝贪 念,要想到,哪怕只有一次要赌一把的热血来潮的冲动,也会让你追悔末及的。
       投资者在进行股票投资分析时往往会受到资讯不足、分析工具不全、个人分析能力 有限等问题的制约,因此,投资者除自行分析外,还应参考外界力量对股票投资所作的 分析,作出正确的判断。
  由于股票投资分析是一个复杂的过程,考虑问题时我们应采取 从宏观到微观,由远及近的步骤进行。     第一步:必须对整个国民经济的运作,包括生产、流通、服务等各个部门作出详细 的分析,以便了解国民经济各部门、各地区所处的增长阶段与其发展趋势,从而明确成 千上万个具体的企业,了解它们在经济大环境下和所属行业的特色下所从事的具体经济 活动。
     第二步:对发行股票的企业进行分析。  因为股票是由不同的企业发行的,每个企业 各有特点,要了解它,就应从股票发行企业的经济状况和财务状况入手,看其资本强弱、 技术实力、获益多寡、偿债能力、成长潜力等等,从而对股票发行企业作出恰如其分的 判断与评价。
  同时,结合分析其股票本身的历史走势,看它在市场价格变动与企业财务 状况相关联的特点及变化轨迹,股票交易量和股票价格变动、市场价格变动的对应关系, 并运用各种分析的结果预测股票未来变化的特点及走势。
       第三步:对股票市场状况进行分析。股票市场作为一个整体的表现,可能与基本分 析的结果相一致,但也并不一定与之完全相同,某一股票的市场行为常常与基本经济所 表现的状况相反,一个股市的经济状况和国民经济现状可能都是好的,但这种股票的市 场价格可能反而下降,相反的,国民经济的基本状况可能并不好,但整个股票市场可能 却很兴旺。
    总体来说,股票市场作为一个整体,其行为可能与基本投资分析所期望的不 一样。股票市场有自己的好恶,投资者和投机者往往偏爱某些行业中的某些股票,不愿 意投资到另一些行业中的某些股票,这种情况可能会使市场趋势与整个国民经济背道而 驰。
  但这种行为通常是短期现象,投资者不应忽视其中可能产生的得失。  同时,股票市 场的趋势可能领先于经济状况,它的周期性变动对可以看到也可能看不到的临时发生的 技术上、心理上和投资者情绪上的事件会引起反应,使有些股票的波动比市场大一些, 有些比市场小一些,不过市场作为一个整体,对每种股票价格的变动负主要责任,做决 定性的影响。
    所以,有必要把个别股票的预测与整个股市的预测联系起来,互相对照, 以提高个别股票价格预测的准确性。 第二节 什么是股价的基本分析法   股票价格是股票在市场上出售的价格。
  它的具体价格及其波动受制于各种经济、政 治等方面的因素,并受到投资心理和交易技术等的影响。  概括起来说,影响股票价格及 其波动的因素,主要可以分为两大类:一个是基本因素;另一个是技术因素。
     所谓基本因素,是指来自股票的市场以外的经济、政治因素以及其他因素,其波动 和变化往往会对股票的市场价格趋势产生决定性影响。一般地说,基本因素主要包括经 济性因素、政治性因素、人为操纵因素和其他因素等。
       股票在市场上的买卖价格,是每一个投资者最关心的问题,自从有了股票市场,各 种股票分析专家和资深的投资者便孜孜不倦地探求分析和预测股价的方法,有些人从市 场供需关系入手,演变成股价技术分析方法,有些人从影响股价的因素关系分析入手, 形成了股价基本分析方法。
    对于股价的技术分析理论及方法,我们将在第三部分详细说 明,在这里,让我们先具体的研究一下股价的基本分析方法。   所谓基本分析方法,也称为基本面分析方法,是指把对股票的分析研究重点放在它 本身的内在价值上。
  股票价值在市场上所表现的价格,往往受到许多因素的影响而频繁 变动。  因此一种股票的实际价值很难与市场上的价格完全一致。如果有某一天受了一种 非常性因素的影响,价格背离了价值,又加上某些投资者的恐慌心理的烘托,必然会造 成股市混乱,甚至形成危机。
  如在市场上发现某种股票估价过高,必然竟相出手,如另 一种股票估价过低,则肯定引起投资者的抢购。  影响股票价值的因素很多,最重要的有 三个方面:一是全国的经济环境是繁荣还是萧条。
  二是各经济部门如农业、工业、商业、 运输业、公用事业、金融业等各行各业的状况如何。三是发行该股票的企业的经营状况 如何,如果经营得当,盈利丰厚,则它的股票价值就高,股价相应的也高;反之,其价 值就低,股价就贱。
       基本分析法就是利用丰富的统计资料,运用多种多样的经济指标,采用比例、动态 的分析方法从研究宏观的经济大气候开始,逐步开始中观的行业兴衰分析,进而根据微 观的企业经营、盈利的现状和前景,从中对企业所发行的股票作出接近显示现实的客观 的评价,并尽可能预测其未来的变化,作为投资者选购的依据。
    由于它具有比较系统的 理论,受到学者们的鼓吹,成为股价分析的主流。   基本分析法是准备做长线交易的股民以及“业余”股民所应采取的最主要,也是最 重要的分析方法。
  因为这种分析方法是从分析股票的内在价值来入手的,而把对股票市 场的大环境的分析结果摆在次位,看好一支股票时,看中的是它的内在潜力与长期发展 的良好前景,所以当我们采用这种分析法来进行完预测分析并在适当的时机购入了具体 的股票后,就可不必耗费太多的时间与精力去关心股票价格的实时走势了。
     第三节 巴菲特借你慧眼识珠   沃伦·巴菲特可说是当今世界上最成功、最著名的投资大师了,其骄人的投资记录 令无数人为之倾倒,介绍他的投资策略的报道与书籍也比比皆是。
  在此我们全文引用刊 登在1998年3月13日的《参考消息》报上的一篇文章“搏击股海不留败绩──巴菲特借 你慧眼识珠”来向您揭示一部分沃伦·巴菲特的投资方法,看一看他所信奉的投资理念。   原文如下:   [台湾《工商时报》2月23日文章]   投资大师巴菲特长期投资理念   投资易于了解的企业   “如果你没有持有一种股票10年的准备,那么连十分钟都不要持有这种股票”,这 是投资大师沃伦·巴菲特对于股票投资的基本态度。
  本文将进一步分析巴菲特长期投资 的理念,并就巴菲特近来持股的表现加以分析,作为投资人进军海外股市的参考。     创下永不亏损记录   如将巴菲特旗下的伯克希尔·哈撒韦公司32年来的逐年投资绩效与美国标准-普尔 500种股票价格指数绩效相比,可以发现巴菲特在其中的29年击败指数,只有三年落后 指数,更难能可贵的是其中五年当美国股市陷入空头走势回档之际,巴菲特却创下逐年 “永不亏损”的记录。
    因此巴菲特的投资理念不但为他创造了惊人的230亿美元的财富, 其选股方法亦相当值得全球投资人学习。   巴菲特的选股方法乃师承基本学派大师本·格雷厄姆(BenGraham)与菲利普·费希 尔(PhilipFisher)。
  前者以“定量分析”为主,后者以“定性分析”为擅长,巴菲特则 是集二者于大成。     格雷厄姆首创“安全边际”(MarginOfSafety)的稳健投资观念,他认为如股票价值 底于实质价值(IntrinsicValue),此种股票即存在“安全边际”,因此他建议投资人将 精力用于辨认价格被低估的股票,而不管大盘的表现。
  由于他对定量分析的贡献,后世 已公认他为财务分析之父。  格雷厄姆“严禁损失”的投资哲学,更成为日后巴菲特奉行 的圭臬。 。

有关联但也有区别

p都是先进的经济交易技术

    股票投资分析的主要内容包括股价基本因素分析和技术因素分析, 而这两方面又都包含了广泛的内容。   进行股票投资分析的必要性在于:   第一,股票属于风险性资产,其风险由投资者自负,所以每一个投资者在走每一步 的时候都应谨慎行事。
  高收益带来的也是高风险,在从事股票投资时,为了争取尽可能 大的收益,并把可能的风险降到最低限度,首先我们要做的就是认真进行股票投资分析。   这样在买卖过程中,我们才会有信心,使我们看到可能发生的风险,及时避开隐蔽的陷 阱,确保对我们的投资行动来说最为重要的一点---安全。
     第二,股票投资是一种智慧型投资。长期投资者要注重于基本方法,短期投资者则 要注重技术分析。而要在股市上进行投机,更是一种需要高超智慧与勇气的举动,其前 提是看准了时机才去投资。  而时机的把握需要投资者综合运用自己的知识、理论、技术 以及方法详尽的周密分析,进行科学的决策,以获得有保障的投资收益。
  这与盲目的、 碰运气的赌博性投资行为有根本的区别。   第三,从事股票投资要量力而行,适可而止。要时刻保持冷静的头脑,坚决杜绝贪 念,要想到,哪怕只有一次要赌一把的热血来潮的冲动,也会让你追悔末及的。
       投资者在进行股票投资分析时往往会受到资讯不足、分析工具不全、个人分析能力 有限等问题的制约,因此,投资者除自行分析外,还应参考外界力量对股票投资所作的 分析,作出正确的判断。
  由于股票投资分析是一个复杂的过程,考虑问题时我们应采取 从宏观到微观,由远及近的步骤进行。     第一步:必须对整个国民经济的运作,包括生产、流通、服务等各个部门作出详细 的分析,以便了解国民经济各部门、各地区所处的增长阶段与其发展趋势,从而明确成 千上万个具体的企业,了解它们在经济大环境下和所属行业的特色下所从事的具体经济 活动。
     第二步:对发行股票的企业进行分析。  因为股票是由不同的企业发行的,每个企业 各有特点,要了解它,就应从股票发行企业的经济状况和财务状况入手,看其资本强弱、 技术实力、获益多寡、偿债能力、成长潜力等等,从而对股票发行企业作出恰如其分的 判断与评价。
  同时,结合分析其股票本身的历史走势,看它在市场价格变动与企业财务 状况相关联的特点及变化轨迹,股票交易量和股票价格变动、市场价格变动的对应关系, 并运用各种分析的结果预测股票未来变化的特点及走势。
       第三步:对股票市场状况进行分析。股票市场作为一个整体的表现,可能与基本分 析的结果相一致,但也并不一定与之完全相同,某一股票的市场行为常常与基本经济所 表现的状况相反,一个股市的经济状况和国民经济现状可能都是好的,但这种股票的市 场价格可能反而下降,相反的,国民经济的基本状况可能并不好,但整个股票市场可能 却很兴旺。
    总体来说,股票市场作为一个整体,其行为可能与基本投资分析所期望的不 一样。股票市场有自己的好恶,投资者和投机者往往偏爱某些行业中的某些股票,不愿 意投资到另一些行业中的某些股票,这种情况可能会使市场趋势与整个国民经济背道而 驰。
  但这种行为通常是短期现象,投资者不应忽视其中可能产生的得失。  同时,股票市 场的趋势可能领先于经济状况,它的周期性变动对可以看到也可能看不到的临时发生的 技术上、心理上和投资者情绪上的事件会引起反应,使有些股票的波动比市场大一些, 有些比市场小一些,不过市场作为一个整体,对每种股票价格的变动负主要责任,做决 定性的影响。
    所以,有必要把个别股票的预测与整个股市的预测联系起来,互相对照, 以提高个别股票价格预测的准确性。 第二节 什么是股价的基本分析法   股票价格是股票在市场上出售的价格。
  它的具体价格及其波动受制于各种经济、政 治等方面的因素,并受到投资心理和交易技术等的影响。  概括起来说,影响股票价格及 其波动的因素,主要可以分为两大类:一个是基本因素;另一个是技术因素。
     所谓基本因素,是指来自股票的市场以外的经济、政治因素以及其他因素,其波动 和变化往往会对股票的市场价格趋势产生决定性影响。一般地说,基本因素主要包括经 济性因素、政治性因素、人为操纵因素和其他因素等。
       股票在市场上的买卖价格,是每一个投资者最关心的问题,自从有了股票市场,各 种股票分析专家和资深的投资者便孜孜不倦地探求分析和预测股价的方法,有些人从市 场供需关系入手,演变成股价技术分析方法,有些人从影响股价的因素关系分析入手, 形成了股价基本分析方法。
    对于股价的技术分析理论及方法,我们将在第三部分详细说 明,在这里,让我们先具体的研究一下股价的基本分析方法。   所谓基本分析方法,也称为基本面分析方法,是指把对股票的分析研究重点放在它 本身的内在价值上。
  股票价值在市场上所表现的价格,往往受到许多因素的影响而频繁 变动。  因此一种股票的实际价值很难与市场上的价格完全一致。如果有某一天受了一种 非常性因素的影响,价格背离了价值,又加上某些投资者的恐慌心理的烘托,必然会造 成股市混乱,甚至形成危机。
  如在市场上发现某种股票估价过高,必然竟相出手,如另 一种股票估价过低,则肯定引起投资者的抢购。  影响股票价值的因素很多,最重要的有 三个方面:一是全国的经济环境是繁荣还是萧条。
  二是各经济部门如农业、工业、商业、 运输业、公用事业、金融业等各行各业的状况如何。三是发行该股票的企业的经营状况 如何,如果经营得当,盈利丰厚,则它的股票价值就高,股价相应的也高;反之,其价 值就低,股价就贱。
       基本分析法就是利用丰富的统计资料,运用多种多样的经济指标,采用比例、动态 的分析方法从研究宏观的经济大气候开始,逐步开始中观的行业兴衰分析,进而根据微 观的企业经营、盈利的现状和前景,从中对企业所发行的股票作出接近显示现实的客观 的评价,并尽可能预测其未来的变化,作为投资者选购的依据。
    由于它具有比较系统的 理论,受到学者们的鼓吹,成为股价分析的主流。   基本分析法是准备做长线交易的股民以及“业余”股民所应采取的最主要,也是最 重要的分析方法。
  因为这种分析方法是从分析股票的内在价值来入手的,而把对股票市 场的大环境的分析结果摆在次位,看好一支股票时,看中的是它的内在潜力与长期发展 的良好前景,所以当我们采用这种分析法来进行完预测分析并在适当的时机购入了具体 的股票后,就可不必耗费太多的时间与精力去关心股票价格的实时走势了。
     第三节 巴菲特借你慧眼识珠   沃伦·巴菲特可说是当今世界上最成功、最著名的投资大师了,其骄人的投资记录 令无数人为之倾倒,介绍他的投资策略的报道与书籍也比比皆是。
  在此我们全文引用刊 登在1998年3月13日的《参考消息》报上的一篇文章“搏击股海不留败绩──巴菲特借 你慧眼识珠”来向您揭示一部分沃伦·巴菲特的投资方法,看一看他所信奉的投资理念。   原文如下:   [台湾《工商时报》2月23日文章]   投资大师巴菲特长期投资理念   投资易于了解的企业   “如果你没有持有一种股票10年的准备,那么连十分钟都不要持有这种股票”,这 是投资大师沃伦·巴菲特对于股票投资的基本态度。
  本文将进一步分析巴菲特长期投资 的理念,并就巴菲特近来持股的表现加以分析,作为投资人进军海外股市的参考。     创下永不亏损记录   如将巴菲特旗下的伯克希尔·哈撒韦公司32年来的逐年投资绩效与美国标准-普尔 500种股票价格指数绩效相比,可以发现巴菲特在其中的29年击败指数,只有三年落后 指数,更难能可贵的是其中五年当美国股市陷入空头走势回档之际,巴菲特却创下逐年 “永不亏损”的记录。
    因此巴菲特的投资理念不但为他创造了惊人的230亿美元的财富, 其选股方法亦相当值得全球投资人学习。   巴菲特的选股方法乃师承基本学派大师本·格雷厄姆(BenGraham)与菲利普·费希 尔(PhilipFisher)。
  前者以“定量分析”为主,后者以“定性分析”为擅长,巴菲特则 是集二者于大成。     格雷厄姆首创“安全边际”(MarginOfSafety)的稳健投资观念,他认为如股票价值 底于实质价值(IntrinsicValue),此种股票即存在“安全边际”,因此他建议投资人将 精力用于辨认价格被低估的股票,而不管大盘的表现。
  由于他对定量分析的贡献,后世 已公认他为财务分析之父。  格雷厄姆“严禁损失”的投资哲学,更成为日后巴菲特奉行 的圭臬。 。