化学,变态题!

在一定条件下,合成氨反映达到平衡后,混合气体中NH3的体积分数为25%。若反映前后条件保持不变,则反应后缩小的气体体积与原反应物体积的比值是( ) A.1/5 B.1/4 C.1/3 D.1/2

全部回答

N2+3H2===2NH3 设反应后体积为V,则反应后NH3为1/4 V,需(N2,H2)共2/4 V 反应后气体体积缩小1/4 V 则(1/4)/(1+1/4)==1:5 答案是A 可以参考我上传的资料,祝学习如意!望多多交流!

   不要不问题想复杂 合成氨是由氢气和氮气制氨气,一来只有反应物氢气和氮气 “反应后缩小”“原反应物体积”都证明了此说法 N2 + 3H2 = 2NH3 反应前 X Y 0 平衡时 X-A Y-3A 2A 2A/(X+Y+Z-2A)=25% X+Y+Z-2A=8A X+Y+Z=10A 2A/X+Y+Z =2A/10A=1/5 选A 。

两mol生成 一mol 故选 D 我说小弟弟 你是不是应该自己做题目啊 这很简单的啊

D