请问教育储蓄存了6年,如果只存了1年,便取出,怎么计算利息?

全部回答

    提前支取可评存折和本人身份证或者户口本到开户银行办理(不可提前部分提取)。 储户能够提供目前接受非义务教育的学生身份证明的,按实际存期和开户日银行挂牌同期同档次整存整取利率计算利息,如客户存期一年,只要能够提供证明,存满半年的就可按半年计算整存整取利息,存满3个月的就可按3个月整存整取计算利息。
     教育储蓄是居民个人为其子女接受教育非义务教育而每月固定存额,到期支取本息的储蓄,绝大多数银行都能办理此项业务。很多网站也有文章介绍教育储蓄,但是对于教育储蓄如何存取的介绍却存在很大差异。
  究竟应该如何理解教育储蓄的存取以及如何能够享受优惠利率呢?   存款:   教育储蓄为零存整取定期储蓄,最低起存额为50元。     有两种方法存入: 一、每月固定存入。
  每一个帐户本金最高限额为20000元,即3年期每月最多存入555元,6年期每月最多存入277元,中途如有漏存,应在次月补齐,未补齐者视同违约,对违约部分按活期利率计算利息。 二、分月存入。即分几个月等额存入,直至达到帐户最高额为止。
     分月的原则: 1.约定存期内分月至少要分两次,而且必须是连续的月份,如:储户约定一年期教育储蓄,则必须保证在前两个月存入固定金额的存款(余下10个月可不存入,若第二个月漏存,应在次月补齐,仍算教育储蓄),不能在存期内只存一次,否则视同普通零存整取。
   2.金额必须固定,以开户日存入的金额决定以后"分月"存入的金额,例:开户日存入5000元,则只需连续存入4个月就可以达到最高限额,而不需要再存。     支取: 1、提前支取 提前支取可评存折和本人身份证或者户口本到开户银行办理(不可提前部分提取)。
   储户能够提供目前接受非义务教育的学生身份证明的,按实际存期和开户日银行挂牌同期同档次整存整取利率计算利息,如客户存期一年,只要能够提供证明,存满半年的就可按半年计算整存整取利息,存满3个月的就可按3个月整存整取计算利息。
     2、到期支取 如能提供非义务教育的"录取通知书"或学校开具的相应证明的原件和复印件,即可享受优惠利率,各档次的利率为一、三、六年期分别按开户日公告的一、三、六年期整存整取定期储蓄计算利息。
   如不能提供相应的证明,则不能享受优惠利率,一、三、六年期储蓄只能按一、三、五年期零存整取利率计算利息。   3、逾期支取 逾期支取的教育储蓄存款,其超过原定存期的部分,按支取日挂牌的活期存款利率计算利息。
   金融通提示: 1、实名制,凭户口簿或孩子的身份证可以办理开户。 2、教育储蓄针对四年级以上的学生,孩子必须处于非义务教育阶段,也就是说如果孩子在四年级的时候,办理教育储蓄,那么要办理六年期才能够享受优惠利率。
     3、提前支取必须为全额支取。 4、非义务教育证明只能享受一次利率优惠。 。

按活期算

金融通提示: 1、实名制,凭户口簿或孩子的身份证可以办理开户。 2、教育储蓄针对四年级以上的学生,孩子必须处于非义务教育阶段,也就是说如果孩子在四年级的时候,办理教育储蓄,那么要办理六年期才能够享受优惠利率。 3、提前支取必须为全额支取。 4、非义务教育证明只能享受一次利率优惠。

    提前支取可评存折和本人身份证或者户口本到开户银行办理(不可提前部分提取)。 储户能够提供目前接受非义务教育的学生身份证明的,按实际存期和开户日银行挂牌同期同档次整存整取利率计算利息,如客户存期一年,只要能够提供证明,存满半年的就可按半年计算整存整取利息,存满3个月的就可按3个月整存整取计算利息。
     教育储蓄是居民个人为其子女接受教育非义务教育而每月固定存额,到期支取本息的储蓄,绝大多数银行都能办理此项业务。很多网站也有文章介绍教育储蓄,但是对于教育储蓄如何存取的介绍却存在很大差异。
  究竟应该如何理解教育储蓄的存取以及如何能够享受优惠利率呢?   存款:   教育储蓄为零存整取定期储蓄,最低起存额为50元。     有两种方法存入: 一、每月固定存入。
  每一个帐户本金最高限额为20000元,即3年期每月最多存入555元,6年期每月最多存入277元,中途如有漏存,应在次月补齐,未补齐者视同违约,对违约部分按活期利率计算利息。 二、分月存入。即分几个月等额存入,直至达到帐户最高额为止。
     分月的原则: 1.约定存期内分月至少要分两次,而且必须是连续的月份,如:储户约定一年期教育储蓄,则必须保证在前两个月存入固定金额的存款(余下10个月可不存入,若第二个月漏存,应在次月补齐,仍算教育储蓄),不能在存期内只存一次,否则视同普通零存整取。
   2.金额必须固定,以开户日存入的金额决定以后"分月"存入的金额,例:开户日存入5000元,则只需连续存入4个月就可以达到最高限额,而不需要再存。     支取: 1、提前支取 提前支取可评存折和本人身份证或者户口本到开户银行办理(不可提前部分提取)。
   储户能够提供目前接受非义务教育的学生身份证明的,按实际存期和开户日银行挂牌同期同档次整存整取利率计算利息,如客户存期一年,只要能够提供证明,存满半年的就可按半年计算整存整取利息,存满3个月的就可按3个月整存整取计算利息。
     2、到期支取 如能提供非义务教育的"录取通知书"或学校开具的相应证明的原件和复印件,即可享受优惠利率,各档次的利率为一、三、六年期分别按开户日公告的一、三、六年期整存整取定期储蓄计算利息。
   如不能提供相应的证明,则不能享受优惠利率,一、三、六年期储蓄只能按一、三、五年期零存整取利率计算利息。   3、逾期支取 逾期支取的教育储蓄存款,其超过原定存期的部分,按支取日挂牌的活期存款利率计算利息。
   金融通提示: 1、实名制,凭户口簿或孩子的身份证可以办理开户。 2、教育储蓄针对四年级以上的学生,孩子必须处于非义务教育阶段,也就是说如果孩子在四年级的时候,办理教育储蓄,那么要办理六年期才能够享受优惠利率。
     3、提前支取必须为全额支取。 4、非义务教育证明只能享受一次利率优惠。 。

    提前支取可评存折和本人身份证或者户口本到开户银行办理(不可提前部分提取)。 储户能够提供目前接受非义务教育的学生身份证明的,按实际存期和开户日银行挂牌同期同档次整存整取利率计算利息,如客户存期一年,只要能够提供证明,存满半年的就可按半年计算整存整取利息,存满3个月的就可按3个月整存整取计算利息。
     教育储蓄是居民个人为其子女接受教育非义务教育而每月固定存额,到期支取本息的储蓄,绝大多数银行都能办理此项业务。很多网站也有文章介绍教育储蓄,但是对于教育储蓄如何存取的介绍却存在很大差异。
  究竟应该如何理解教育储蓄的存取以及如何能够享受优惠利率呢?   存款:   教育储蓄为零存整取定期储蓄,最低起存额为50元。     有两种方法存入: 一、每月固定存入。
  每一个帐户本金最高限额为20000元,即3年期每月最多存入555元,6年期每月最多存入277元,中途如有漏存,应在次月补齐,未补齐者视同违约,对违约部分按活期利率计算利息。 二、分月存入。即分几个月等额存入,直至达到帐户最高额为止。
     分月的原则: 1.约定存期内分月至少要分两次,而且必须是连续的月份,如:储户约定一年期教育储蓄,则必须保证在前两个月存入固定金额的存款(余下10个月可不存入,若第二个月漏存,应在次月补齐,仍算教育储蓄),不能在存期内只存一次,否则视同普通零存整取。
   2.金额必须固定,以开户日存入的金额决定以后"分月"存入的金额,例:开户日存入5000元,则只需连续存入4个月就可以达到最高限额,而不需要再存。     支取: 1、提前支取 提前支取可评存折和本人身份证或者户口本到开户银行办理(不可提前部分提取)。
   储户能够提供目前接受非义务教育的学生身份证明的,按实际存期和开户日银行挂牌同期同档次整存整取利率计算利息,如客户存期一年,只要能够提供证明,存满半年的就可按半年计算整存整取利息,存满3个月的就可按3个月整存整取计算利息。
     2、到期支取 如能提供非义务教育的"录取通知书"或学校开具的相应证明的原件和复印件,即可享受优惠利率,各档次的利率为一、三、六年期分别按开户日公告的一、三、六年期整存整取定期储蓄计算利息。
   如不能提供相应的证明,则不能享受优惠利率,一、三、六年期储蓄只能按一、三、五年期零存整取利率计算利息。   3、逾期支取 逾期支取的教育储蓄存款,其超过原定存期的部分,按支取日挂牌的活期存款利率计算利息。
   金融通提示: 1、实名制,凭户口簿或孩子的身份证可以办理开户。 2、教育储蓄针对四年级以上的学生,孩子必须处于非义务教育阶段,也就是说如果孩子在四年级的时候,办理教育储蓄,那么要办理六年期才能够享受优惠利率。
     3、提前支取必须为全额支取。 4、非义务教育证明只能享受一次利率优惠。 。

按活期算 我也不知道该相信谁的!