孩子还不会说话就上幼儿园是好事吗?

小孩2岁半才会走路,3岁了还不太会说话,自理能力差.我想送幼儿园她死活不去,我该怎么办?请帮帮我

全部回答

3岁了还不太会说话,建议你找医生,如果不是身体方面的障碍,有可能是生活环境带来的影响,送幼儿园改变一下环境有好的地方,就是小朋友多了,他的学习能力会提高,但不好的是他无法交流,不知他能否合适,最好是你陪他上一些天。

可以在专业的幼儿教育网站上咨询一下。

  首先得测试一下孩子的听力是否有障碍?如果听力有点迟钝,就要上医院。 如果听力没有障碍,那你得花大力气多和孩子说话。也许以前你和她说得太少。 孩子小的时候就要和她多说话,不管她是否听得懂。这样能促进孩子的大脑和其他各项功能的发育。

   现在,问题的关键是家长的耐心,父母双方都要花点工夫,多和孩子讲话,多陪孩子玩玩,在玩中进行语言训练。包括家里其他的长辈。 至于现在是否送幼儿园,倒也不急。因为孩子无法用语言和老师、小朋友们交流,有点麻烦。

多教教。