3岁的孩子怎么就是不会说自己几岁?

儿子3岁4个月,上幼儿园了。会唱歌、说歌谣、英文单词等。一问几岁了,不知道。教了一晚上都不会,郁闷。

全部回答

    年龄和我女儿一般大,她是五一假后上的幼儿园。几岁了倒是知道,唱歌、歌谣、英语单词也都会了不少,这些都是我们在家里教她的。但是,上了幼儿园后,我让她告诉我白天在幼儿园都吃什么了,玩什么了等等,她好多都说不知道。
  于是,我就让她一天记一个东西回来告诉我,就是给她“下任务”(比如,早上就告诉他:今天晚上妈妈要问你白天在幼儿园吃的什么菜)。  慢慢地,她就留意了,也会记住了。孩子还小,有好多东西都得人去教,否则,她怎么能会呢。
  不能着急,得慢慢来。像你,光指着一晚上是不行的,得时不时地问她,就如同复习一样,她自然而然就会了。现在,家长对孩子地期望值很高,可以理解。我也是一样,恨不得孩子什么都会,比自己强很多。  但是,她毕竟还小,不能让我们大人的期望一下子压在孩子身上,我们得容她有消化得时间,给她想像的空间。
   咱们大人还有很多不知道的东西呢,何况是孩子呢。所以,这很正常,其实有了孩子之后,才知道,孩子和大人是一同成长的。

多教几次就会了。学得慢,是因为孩子还小,不懂得岁数的含义,所以学得慢,你必须采取能引起她联想的方法教。我的小侄女3岁时,她母亲教她记节日,死活记不住八一建军节,因孩子舅舅名字叫建军,她母亲就告诉她,记住八一就是你舅舅的节日,她一下子就记住了八一建军节。你可以用动物由小到大,启发她理解岁数的含义,然后去记住自己的岁数。

    孩子的每个年龄段都有每个年龄段的特征的,你不要着急,你的孩子现在这个年龄段正是数字发育的时期,只要你在这个时期内抓紧时间教他,慢慢的他就会了。而且是孩子的记忆是有时间性的。
  他们对很感兴趣的东西能记住,但对不感兴趣的东西记得就不行,所以你可以利用一些他喜欢的东西帮助他学习数字,然后慢慢的就会记住自己的年龄啦。
    对于孩子要重复教,他才能重复记,这样才能记得牢,他也许会今天记住了,明天又忘记了,不要紧的,那是他没有真正的记住,你要反复的教,每天都让他复习几次,他就能加深印象从而记住自己的年龄。

我觉得正常我一个朋友的孩子2岁不说话一教他他就哭都以为他会成哑巴现在没事了

过一段时间就会了, 我儿子时3月份还不会,现在就会了.还比你孩子大呢.

要慢慢地教,讲对就奖励一次,鼓励一次。肯定能成。