最大体形的猫是什么猫?

要是能有一个很大的身体,可以牵出去散步就好了,有没有大型猫啊?

全部回答

    这种猫确实有,不过却不能让你牵出去散步,因为它是濒危的保护动物,它的名字叫金猫,金猫是一种大型野猫,比云豹略小,比普通家猫要大得多。   成年的雄金猫,体长将近一米,尾巴有半米多长,体重能超过十五公斤。
  雌金猫的体重也能超过十公斤。由于它的个体比猫要大得多,所以一般人不认为它是野猫类,而往往把它误认为是豹的一类。  广西人把综称为“黄虎”,而福建人则把它称为“黄豹”。   金猫的正常色型是棕黄色,但深浅不同,有的呈现深黄褐色,有的呈现浅金黄色,但是都在黄色中透出一种赤金色调,所以人们叫它金猫。
  而把它的毛皮称为红春豹皮。   金猫还有一种花斑色型,叫花金猫。是中国所独有的,国外尚未见过。  这种花金猫浑身都是乌褐色的斑点斑纹,若不细看还以为是豹子,但它的身躯和四肢都比豹细瘦,而且头部、脸部都具有猫类的细面纹。
  这种花金猫的毛能上能下被叫做“芝麻豹皮”。   金猫还有一种纯黑的色型。这种在东南亚产地似乎较多,在我国则少见。毛皮业者把这种黑金猫称为“黑豹皮”。     正常型和花斑型的金猫,可以杂交生仔。
  金猫的怀孕期,同大型猫科动物相差不多一样,都是在三个半月左右。小仔长得很快,不到一岁时,就可赶上成年金猫一般大了。金猫的食物,以野兔、野鼠和其它小型鸟兽为主。   虽然金猫的分布非常广泛,但是动物园里饲养展览的数目并不多,尤其是花斑型的金猫,至今尚未听说国外有哪家动物园展出过,因此,它也被认为是我国的稀有动物之一。
     怎么样?有没有兴趣养一只呢?。

    呵呵,是不是老虎呀~~! 布偶猫 历史 :布偶猫的原产地是美国,又称布拉多尔猫,是猫中体型和体重最大的一种猫。祖先为白色长毛猫与伯曼猫, 于1960年开始繁育,1965年在美国获得认可。
  布偶猫全身特别松弛柔软,像软绵绵的布偶一样,性格温顺而恬静,对人非常友善,忍耐性强,对疼痛的忍受性相当强,常被误认为缺乏疼痛感。  非常能容忍孩子的玩弄,所以得名布偶猫,是非常理想的家庭宠物。
   外观 :该猫体型大,身体长、肌肉发达、胸部宽、颈粗而短,发育期长,幼猫要三年左右才能完全发育成熟。其特征是头大而呈楔形,头顶扁平,眼睛为深蓝色,吻部呈圆形,短鼻子上略有凹陷,有的脸上有“V”形斑纹,颈部被毛较长,属毛长猫类。
    布偶猫有的品种前脚掌上好象戴着手套,两只手套呈白色,大小相似,且不超出腿和脚掌形成的角度。后腿上白色靴子向上延伸至后脚踝关节,整个身体下方由下巴至尾部也都是白色,是布偶猫中的精品。
   颜色 :布偶猫的被毛色不多,通常以海豹重点色和三色或双色为主。

肥猫

挪威森林猫就很大呀 而且很美

有啊,看看这只猫! ! ! ! ! !