如何看待玄幻小说?

玄幻小说可以说是文学界一股新兴的力量,那它是否真的是所谓的垃圾书?照现在情况看玄幻小说可以说以代替了武侠小说。我想知道你们是怎么看待这个问题的?希望你们能给我个答案!

全部回答

如果只是消遣,就像楼上说的那样消遣、速食,我觉得无所谓什么小说,自己喜欢就好。 如果希望开卷有益,玄幻小说只能叫垃圾。其实武侠小说中大多数也属于这样的垃圾仅能作为消遣,好的武侠小说也并不多。 好书还是不少的,而且很多都要细细品味。趁有时间有精力时还是多读这一类书籍,工作后没时间了,茶余饭后消遣随便读读到也无所谓,不过你习惯读好书后未必乐意看玄幻小说了。

生活的压力表现在文学上,好的作品不多,特别是经典的不多.

好东西

文字游戏和文字垃圾

我觉得玄幻小说很好看呀,我很喜欢看的。

只能是属于消遣的速食而已,没什么文学意义和社会意义,更不用说其它作用了,当然这是个人观点,仅供参考。