青菜除了简单的炒之外,还能做什么好菜吗?

或者有什么可以跟它搭配的做的很好吃的吗?天天吃吵青菜都吃烦了...大家献献高招吧

全部回答

我介绍一个奶油心: 将青菜剥皮,留菜心。油锅热后倒入菜心,菜将熟时加盐,加半瓶牛奶,煮开后加适量味精,起锅。此菜青、白二色,悦目养眼,奶香扑鼻,颇有特色。

如果不怕辣,可以用火锅底料煮着吃,味道超好。

我推荐一道:青菜炒香菇 此道菜火候要大,用急火炒,多放油 香菇要在开水中沥过. 那样炒出的菜绝对好吃.

上汤,盐水,白灼。椒盐。

青菜的吃法太多,无法计数。最简单的有:菜梗(头)可以和排骨墩汤喝,菜叶切碎,和胡罗卜丝、笋丝炒着吃;将青菜用开水焯一下,沾酱用饼裹着吃;将青菜穿上串,放在阳台风吹干,随吃随取,洗净切碎凉拌吃;菜叶切丝,下油锅炸一下起锅浇汁吃。

青菜可以用香菇炒,也可放在锅中用水焯下然后放些自己喜爱的佐料相拌; 还可做青菜猪肝汤,青菜蛋汤,青菜西红柿肉片汤等汤类; 也可把梗与叶分开来,梗可放些肉丝/香菇丝/火腿肠/辣椒丝一块炒也不赖啊呀! 叶子就光炒或是做汤啊