大气层的结构

老师布置的作业帮帮我吧:大气结构什么样子的??????????

全部回答

    大??哟笾驴煞??1)?α??(2)平流??(3)中???(4)同??印? (1) ?α??最接近地面的一?臃Q??α??平均高約10公里。?名思義,?α?邮?α?(?峥?馍仙?冷空?庀陆?最旺盛的?^域,也是天?猬F象發生的地方。
  大?庵械乃? 約有80%存在於?α??因此它也是蒸發、?、雨、。  。。最?常出現的?^域。一般而言, 越接近地面水汽含量月高,因??囟容^高而且較接近?碓?如:海、湖、森林、沼??。
  。)。 大?馕贞?光的效率不高,約有50%的?光穿透?榈乇砦?而且空?夥懦龅妮?射比吸 收的?多(即不?嗬?s),因此大?獾?囟确植汲呻S高度遞?p的現象。  大??t?由????Ъ?α?魉?崃???補?射冷?s所?p失的能量。
  平均而言,?α?又须S高度?囟冗f?p 約6。5 oC/km。 (2) 平流???α?又?10km至50km之間,?槠搅?印F搅?拥奶攸c是?囟入S高度增 加,因此空?馓?e?定,不易產生?α?大?膺\?佣嗍撬?因次稱?槠搅?印F搅??因?樘?e?定,而且?]有降水,大?庵?腋∥⒘?如:火山灰、污染物、核爆?射?m。
    。。) 可停留在平流????月到?的曛谩? 3) 中???在這??]有特殊的加?徇^程,越高?越冷。大??幼罾涞牡胤健? (4) 同???在這??N2、O2、O吸收非常短的太??射(<0。
  1μm),產生光?離作用 (photoionization),生成許多?離子,因此也稱?殡?離?印S伸犊?庀”?只要吸收一點 能量,?囟染妥?得很高(可達?登Ф?。  這裡的?囟茸?化與太?黑子的活?雨P?S密切。
   太?黑子活躍與否可改??囟冗_一千多度。但是人若在同??恿⒖瘫?鏊馈?槭颤N?因 ?榭?馓”?即使每???怏w分子?囟冗_?登Ф?因?樘?怏w分子撞?羧梭w,?θ硕?言,?囟冗?是非常低。
  由於?離子?铡⒎瓷潆??,?離?拥臓?r?﹂L程通?影?很 大。   。