老师,还有五天就高考了我的社科类文章正确率一直不太稳定,现在该怎么办

尤其现在改为两篇后,错误率比以前提高很多,有些题越读越不清楚

全部回答

先看问题大概是问什么,然后脑子里有个大概概念去读文章边读边画有关的话,再做题尤就没问题了,尤其是大答题,给你一句话或一个词让你解释什么的就去原文找那个句子或词,它出现的前几句或后几句通常就是答案,当然有的提表明不让抄原文你就是党的用自己的话改改原文答案喽~~我一般就是这么做的,11分或是满分应该没什么问题~

注意修饰限制成分,科技类文章命题的意图就是考查用语的准确性.

是吗/ 要把题目和提干好好看看 这种题目没有什么好的方法就是要细心啊 再文中找到答案

对! 在原文中找

看准了,三个字,当年我们老师教我们的绝招。死扣,就是这样

     一、整体把握全文内容                            对于许多考生来说,社科类文章内容过于庞杂和深奥,又由于考试时间比较紧张,所以只要掌握阅读的一般规律,掌握其文章的主要内容。
  一般情况下,高考社科类阅读题第四题是针对全文内容而进行推断的,如果对全文内容把握有误,那么,此题就无从下手。  以2003年第二大题为例,这篇文章主要讲了全球气候变暖的以及气候变化产生的种种灾难性后果,温室效应产生的原因,如何控制全球变暖以及人类应该怎样行动起来改善大气环境等。
  这些信息对于考生解答题目,都属于有效信息。 二、仔细审读题干要求   在做题之前,首先应准确审题,审清题干所要求回答的中心内容,这往往会起到事半功倍的效果。     如2003年高考题(全国卷)第9题是这样的:   下列对“全球气候变暖是人类自身活动所造成的灾难”这句话的理解,不正确的一项是   A、世界各国迟迟不采取果断和必要的措施,不改变能源结构和大力植树造林,以致大气层的温室效应越来越严重。
  、 B、1850年工业革命以来,过量开采和燃烧煤炭、石油、天然气等化石燃料的结果,大大增加了大气层中温室气体的含量。   C、由于人类无限制的破坏,地球上大片森林和草地急剧消失,沙漠进一步扩大,使得地表气温也随之不断升高。
   D、因雷击和虫害而造成的森林火灾、草地衰退,导致能够吸收二氧化碳的植被日益减少,而人类对此却束手无策。 这道题目的题干中心内容是“人类造成的灾难”,而选择项D项却是“因雷击和虫害而造成”,所以和题干要求不符,是不正确的。
     三、明确选项信息范围 总之 要仔细在仔细。