宝宝自闭症的早期表现是什么?

宝宝自闭症的早期表现是什么? 宝宝爱看广告是不是自闭症呀?

全部回答

    儿童孤独症简称孤独症、自闭症,起病于婴幼儿期,主要表现为人际交往和情感交流障碍的精神发育性疾病,可伴智力减退,多见于男孩子。 1.诊断要点 (1)通常起病于3岁以内。
   (2)人际交往障碍:极度孤独,缺乏目光对视,对集体游戏没兴趣,不会寻求帮助,难以建立伙伴关系。   (3)言语障碍:明显的言语发育障碍,缺乏主动言语,言语刻板重复,声调、节律、速度、重音都常有问题。
   (4)兴趣和活动异常:兴趣单调、狭窄;对非生命物体特殊依恋;仪式性动作;刻板重复动作;拒绝生活环境的变 化。 (5)排除婴儿痴呆。儿童精神分裂症及精神发育迟滞等。   ① 婴儿痴呆:病前一般发育正常,多数于2-4岁起病,且较急。
  语言功能严重退化或丧失,迅速发展为痴呆,与孤独症不同。 ②儿童精神分裂症:发病年龄稍大,一般发育和智力正常,有幻觉、妄想等怪异症状,病程较清楚,抗精神病药物治疗效果较好,有别于孤独症。
     精神发育迟滞:以智力低下和适应能力缺陷为主要特征。与孤独症相反,往往依赖性强,多合并先天缺陷,外貌呈痴呆样的较多。 2.治疗 (1)帮助父母正确理解并接受这种疾病的长期性、顽固性及致残性,做好长期合作治疗的准备。
   (2)促进正常发育,开发脑潜能;减缓僵硬刻板行为;消除不良行为;减轻家庭刺激和压力。   (3)治疗方法:在医生指导下进行家庭治疗。 ①教育训练:越早越好,重点是教会患儿有用的社会技能,如生活自理能力,与人交往能力和技巧,与周围环境协调配合能力,建立行为规范。
   ②行为治疗:通过示范法、塑形法,帮助患儿掌握正常行为模式;配合奖惩方法强化学到的正常行为。   。

    首先问一下你的宝宝多大了? 儿童孤独症是一种发生在儿童早期的严重心理疾患。通常在出生后30个月以前起病,发病率大约在万分之五,男孩多于女孩。该症严重影响儿童的生长发育,并可能造成终生残疾。
  早期发现、早期诊断、早期干预对改善孩子的预后十分重要。   患孤独症儿童有以下表现: 社会行为障碍   在集体活动中,孩子回避老师和其他小朋友的目光,在与人交谈时,一般不看对方的脸,而是看着别处。
    对父母或其他亲人不产生依恋,很容易与他们分离;有时孩子也可能对某个人有特别的依恋,不能分离。缺乏与其他孩子一起的兴趣和愿望,不主动与小朋友一起游戏,而是远远地躲开小朋友,独自一人跑来跑去,或者重复单调的活动。
  听力没有问题,但叫到他的名字时又没有反应。 语言交流障碍   孤独症患儿的语言理解和语言表达有明显问题。  孩子不会主动用语言表达他们的要求;常存在无意义言语或即时、延迟的模仿;常反复说些与所处环境无关的、单调的词句;说话的语调、语速、节律也存在异常。
  大多数病儿到5岁时还缄默不语。 有时显的异常行为问题   患儿往往要求周围环境一成不变,一旦熟悉的环境发生改变,孩子就会发脾气、大吵大闹;并且常常出现一些刻板的动作,如反复玩弄手指等。
    还可能对一些非生命物品产生强烈的依恋,如小瓶、砖头、绳子、纸片等,每时每刻都拿在手里,睡觉也不许拿开。有些孩子有严重的自伤行为。如用拳头打自己的脸或头,或拔头发,咬手,用头撞墙、撞地板等。
   智力障碍   孤独症儿童40-60%的智商低于50,但也有的患儿有着不同寻常的特殊能力,如机械记忆、计算、绘画及音乐等方面的才能。   一般的小孩子都喜欢看广告,你的宝宝能和你玩在一起就没有什么问题,不必担心。

你别重复的问ok?

好动症