什么样的宝宝才是自闭症?

什么样的宝宝才是自闭症啊

全部回答

    大多数自闭症患儿存在对刺激感觉异常,包括对某些声音的反应特别迟钝,如一个突然的声响对于正常儿童会引起惊跳,而自闭症患儿则若无其事。在后面对他们讲话或呼叫他们时,他们似乎像聋子一样没有反应,但对某些刺激又会特别敏感,如当收音机或电视机播广告、天气预报时,音量即使放得很小,他们也会做出相应反应。
    有些患儿表现对某些视觉图像恐惧;很多患儿不喜欢被人拥抱,触觉、痛觉异常也较常见。 面部表情、手势或姿势语言缺乏,患儿很少点头、摇头或摆手及其动作来表达其意愿,常以哭或尖叫表示他们的需要或不舒服。
  稍大患儿可拉着大人的手走向他们想要的东西。

不爱出门,不与他人交流