有人说三岁的孩子不能吃巧克力直到七八岁才可以,是这样吗?为什么?

有人说三岁的孩子不能吃巧克力直到七八岁才可以,是这样吗?为什么?今天我妈给我的孩子买巧克力,营业员一听给三岁的孩子买,说不能给三岁的孩子吃巧克力直到七八岁才可以,否则对孩子的大脑发育不好,是这样吗?

全部回答

可以吃一点来增加热量,但一定要少吃,避免在睡觉前吃。

我觉得没必要看的这么严重,巧克力对孩子来说是应该少吃,但也不是绝对不能吃.

没必要给孩子吃

可以吃,但少吃,我女儿也三岁,有时候我也会给她买巧克力吃

不是绝对不能吃,但少吃为妙!

巧克力中含有一种溴化合物,它和巧克力中的咖啡碱共同作用,不仅会使儿童过度兴奋不愿睡觉,而且对儿童的大脑有不良影响。 另外,巧克力中含有一定量的草酸,它能干扰机体对钙的吸收,影响儿童的骨骼生长。 此外,高甜度的巧克力会导致儿童的龋齿,降低儿童的咀嚼能力,加重肠胃负担。