宝宝晚上睡觉总是要踢被子,请问有没有好方法?

宝宝九个月了,我给她用睡袋、把被子系在床边,还是没有什么用,不是因为转不了身哭就是从被头爬出来。哎!真是不知道怎么好了。

全部回答

我用毯子(长的那种)包着宝宝手以下的地方\让她露出脚就可以了,这样随宝宝怎么样翻都不怕了.

我是这样做了,前给宝宝在肚子上盖一条被子,不要盖全身,只盖肚子就行了,再在外面盖一条,尽管他蹬了一条还有一条盖在肚子上,不会着凉的,而且他冷了也会动来动去的,我醒了再给他盖好。

    晚上我让炀炀睡睡袋,原来盖被子,不行,老蹬。好几回夜里发现她把被子全蹬开了,什么都没盖。现在就给她用睡袋,把她在睡袋里往下放放,让睡袋尽量盖住肩膀,她会把手伸出来,就随她去了。
  反正现在盖得厚实,手一直都是温热的。在睡袋里睡得肯定没有自由睡舒服,炀炀有时候夜里也会不愿意一直仰睡,如果她哼哼不满,我就把手伸进睡袋里,替她翻个身,变成侧睡,她就睡得好了。  妈妈夜里就要睡得轻一点,听见宝宝哼哼提意见就赶紧起来看看,给宝宝翻身。
  有人说把被子缝个带子,系住孩子的腰,我觉得不太保险。还有人说晚上给孩子穿个肚兜,这样就算蹬被子了肚子也不会受凉,但这也是个消极办法,我觉得还是用睡袋,一开始用也是不适应,但现在睡了一阵子,炀炀也适应了,晚上反倒睡得更好了。
    我也更放心了。什么事情都需要自己摸索,别人觉得合适的也许刚一开始并不适合自己,但摸索出来了,有经验了,就好了。这是我的体会。再给你几个晚上睡觉的建议吧:可以给孩子买个稍大一些的棉睡袍,专门晚上睡觉穿,有袖子的,相对来讲,孩子翻身会比用睡袋更自由些。
  这适用于有暖气的房间。  睡觉的时候,孩子一定不要穿得太厚,睡觉就应该只穿长内衣内裤,穿得太厚了,和白天没区别,就容易感冒。 。

我家的宝宝也是和你宝宝一样的,不是给她用睡带吗,但她夜里是因为转不身而急的哭,做家长要辛苦点了,只能在夜里经常要起来看一下宝宝了。