我是学中文的,请问考新闻专业的自考好考吗

我现在是学中文专业的,大二我想考自考新闻专业,我想请问一年的时间我可以考完吗?还有新闻这个专业一般的大学毕业的出来好找工作吗?我不知道自己是应该现在准备自考还是考研,谢谢。

全部回答

一年肯定考不完,而且考研和自考不是一个概念。考研是提升一个层次,自考是多一个学位,但是新闻和中文都差不多,我就是中文系的,我现在工作的同事有一个是新闻的,一般现在报社和杂志社对新闻和中文都是一种看法,不过都说新闻上手快,但是中文的文化底蕴更深,而且比较稳。 至于工作要看你的学校和你所在的城市。如果你喜欢作老师,可以去南方。最好是一个文化气氛比较浓的地方,更有益发挥专业优势~