我想跨装专业考土木工程,请问跨专业考研要注意哪些

我是一个学经济管理的,我想跨装专业考土木工程,请问跨专业考研要注意哪些我学的专业是管理科学,想报考土木工程的研究生,现在大二下学期了,我还没有开始学有关土木的树,请问我要注意些什么,如何复习,谢谢;谢谢

全部回答

本人认为这是无法复习的事,因为这是二个不同的专业领域,如是相关的专业可以转换的。 原因一 经济管理:是学经济学、统计、宏观、微观经济等 土木工程:是工科,学高数、三大力学及建筑制图等实际操作的课程 这二个学科的交集处不多,建议找一个相关的专业,这样转换的机会会更大一些。仅供参考

很难。同意悠悠的回答。我是学会计的,毕业后干工程,吃了很多苦,虽然现在自认为干的还不错,但基础太差,感觉自己是空中楼阁,心里没底。你还要考研,这就更难了,三大力学就够你受的了。 可以找找工程类的相关资料。

要做好吃苦的准备!这是面试老师对我说的。我学的是工业设计,报考在职城市规划,面试时老师对我如是说,但最后建议我转专业。土木或建筑类专业是一个庞大的体系,建议你在学校旁听专业基础课,应该对你有帮助。