求教一题

34、刘平学习对外汉语专业,王娜学习汉语专业,学习对外汉语专业的都学习过汉语专业的课程,学习汉语专业的都学习过古汉语,国内综合大学内都没有汉语专业。由此我们知道: A、刘平可能没有学习过古汉语 B、王娜学习过对外汉语专业 C、刘平不在综合性大学 D、王娜可能在综合性大学

全部回答

C。 这题不好! 刘平对外汉语专业——学习过汉语专业的课程——学习过古汉语; 王娜汉语专业——学习过古汉语。 A.错!刘平学习过古汉语; B.错!王娜学习汉语专业; C.对!国内综合大学内都没有汉语专业; D.错!不可能!

选则C。因为学习对外汉语专业的都学习过汉语专业的课程,学习汉语专业的都学习过古汉语,所以A不正确;题中没有交待学习汉语专业是否必须学习对外汉语专业,所以不能确定王娜是否学习过对外汉语专业,所以B不正确;王娜学习汉语专业,而国内综合大学内都没有汉语专业,所以D不正确。