电地热取暖咋回事?

我要买的房子是电地热取暖,我想知道电地热取暖的利弊,冬季是否暖和,电的消耗咋样?我在北方,冬季平均气温在零下6-10度之间。

全部回答

    一种新的采暖方式,取代原来的集中水热式取暖。 独立供暖,温度自行控制,靠铺在地下的电热丝加热。 一 、具有健康保健、理疗功能 大家知道人体本身也在不断向外辐射远红外线,当电地热采暖温度上升时,电地热本身也在向外辐射远红外线,同时人身处于“吸收共振”状态,此时细胞活化而产生扩张血管,改善微循环、增加血流量,降低血的粘滞度,从而改善了健康的状况。
     二 、节省能源,节电度可达15%--30% 与传统供暧系统相比,该系统的温度调节装置具有时间控制和温度控制的双层功效,当办公楼或住宅等建筑,白天无人活动时可采用时间控制或适当降低室内温度,以达到节能的目的。
  通过我们实际在使用的建筑物测试分析,采用此类方法可节省能源15%-30%。   三 、实现了采暖的个性化服务 在相同的使用功能区域中安装有恒温开关器,根据需要进行调节,随时跟踪室内温度的变化,自动保持室内温度的恒定,克服了传统的对流散热装置无法随季节调节室温的弊病,彻底解决了高层建筑中垂直和水平失调系统超压等问题,实现了智能化的管理。
     四 、大量节约城市用水 传统供暖的共同特点是用城市使用水作为传热媒介,这些水在供暖时必须先进行软化,去杂质。每年在非采暖期要放掉供热管网中的大量水,白白浪费了宝贵的水资源。
  如果采用发热电缆低温辐射供暖系统,每年可以为国家节约用水几十亿吨。   五 、维护费用低,使用寿命长 由于韩国LG发热电缆产品在出厂前,已经做过多次的检测和质量控制,并且对于发热电缆的拼接处实现了100%防水功能。
  发热电缆只要不是人为造成损坏,一经敷设,不须维护,永远不会出现跑、滴、漏的现象,可保证正常运行50年以上。   六、解决了物业收费难的问题 由收供暧费改为收电费,可以实现远程收费,智能控制,用户以购电的方式交纳取暖费,使采暧成为商品得以实现,解决了取暖费收缴难问题,使物业管理的工作量大大降低。
   电地热04-05采暖季使用报告 总结一下子! 取暖日共计:152天 (2004。  10。21 ~ 2005。03。30 ) 共耗电:3096度 (其中,平电2152度,谷电944度) 平均日耗电:20。
  37度 总花费:1221。76元 平均日花费:8。04元/日 平米花费:9。77元/平米 ——————————————————————————————————————— 普通电费:4度/天 (灯、80升热水器、厨宝、冰箱、电视、饮水机、电脑等) 耗电修正:2152-4*152=1544度(平电) 总花费修正:929。
    92元 日花费修正:6。12元/日 平米费修正:7。44元/平米 。

方便、卫生、可控性好、采暖效果尚可,运行成本高。