怎样训练猫定点定地方大小便?

全部回答

    给猫准备一个便盆,放上沙子,上面再放些带它尿味的沙子,当发现猫焦急不安,做转圈活动时,说明猫该便溺了,此时将猫带到便盆处几次之后,猫就会自己去便盆处便溺了。便盆内的沙子应经常更换,保持清洁。
  如果发现猫在别处便溺时,切莫打骂,应耐心地严肃批评它,并将猫头轻轻压到粪尿处,指指粪便,告诉它“不准在此拉”。  同时还要带它到放便盆的地方,让它闻闻味。这样经过多次训练后,猫就会到固定地点去便溺。
   最好把猫的固定便溺点设在家里的卫生间内。在卫生间给猫准备专用的马桶,以便及时冲洗。也可特意为猫准备一块板,搭在坐盆上让猫便溺。这样就不必使用沙子了。

我家老大刚来我家时,还没来得及准备呢,它就自己在阳台的地漏来了一泡。后来准备了盆和砂,它就不用教,自己就会的。 老二球球也是,和老大一个盆,都不用教的。 可我也听说过有人家的猫乱尿尿,几年都教不好。猫跟猫也不一样呗! 反正大多数的都不用教,也就小猫教教!

在新环境中,第一次在哪儿,以后基本就会在哪儿了。我们家的猫猫就会自己去卫生间。我们每次帮它冲一下水就OK了。

用一个旧脸盆,里面装上半下沙子,放到它家里面关两天,就好了。