怎样训练小狗大小便??

小狗只有两个月大,总是喜欢在家里随地大小便。我把诱尿剂喷在报纸上,它也在报纸上尿尿了,事后也会赞扬它,奖励些食物。但它一旦进入到客厅或其他地方就随地大小便,就算被我打了、骂了还是这样。今天看见它随地尿尿,我就骂它,准备它拎起来打的时候,它就一溜烟地跑了。无奈啊......都训练了好几天了,好象故意跟我作对似的,真是令人恨得牙牙痒的!!!!

全部回答

    狗狗是根据气味来划分生活区的, 小狗狗, 你最好是先把他关厕所里 或者固定在你想让他便便的地方 一个星期, 然后把家里到处都打扫干净 不要尿残留, 小狗一般要尿或者大便的时候 都会跟平时不一样,有的会唧唧叫,有的会到处窜,或者哇哇大叫 等等。
     到时候你就带他到便便的地方, 还有就是 你们家肯定到处都是他的尿味了 他可能也分不清了 你就把他先隔离一下 用香水把他尿过的地方 喷喷吧 教育小狗不能够打骂呀 ,那样会使它的性格扭曲,你最好是温柔的摸摸它的头 告诉他以后不可以在这里撒尿了, 要知道狗是通人性的呀!!。

我家球球3岁了,当初买来的时候也是这样,打也没用,家里还设了路障,结果练成了球球的轻功~~ 管管就可以了,主要是年纪小,不懂事,7个月以后就自觉了;还有就是小狗库存能力不好,憋不住。其实,跟我们小时候尿床是一样的。 不必为此烦恼,与未来和他度过的漫长岁月相比,这点苦算不了什么的。

    小狗在年幼时期,大小便都不规律,训练起来有一定难度,作为主人的您一定要有耐心。您在训练它在指定地点大小便之前,一定要确保它已经听懂自己的名字,还要听懂您对它的赞扬和批评的语气。
  您在小狗每天早晨起床和每次饲喂之后,带它到您想让它大小便的地方去,等候它方便,如果做对了要及时表扬它。  如它没有在您指定的地点方便,被您发现要用严厉的语气告诉它这是错的(可以用报纸卷拍打地面以示警告),然后将地面彻底清洗,喷上除臭剂。
  反复多次,小狗就能记住什么地方可以方便、什么地方不可以了。 ----------------- 如何训练幼犬上厕所 一得到新的小狗,应该立即进行家居卫生训练。  由于它会经常撒尿,因此在训练好以前,可能会发生不少状况。
  但是,如果它没有尿对地方,千万别惩罚它,否则可能会使它患上胆怯性小便的毛病。训练成功取决于你预测其大小便的能力,通常时间为活动后、醒来后或喂食后,大多数狗会兜来兜去,嗅地板。首先得决定是进行家居卫生训练还是报纸训练。
    如果你的狗太小不能出门,而且你不能整天在家照顾,建议你进行报纸训练。下面具体讲一下: *报纸训练 把小狗关在容易清洁的一个单独的房间里,把地上铺满报纸。当发现小狗对某一区域的报纸特别喜好,经常在那里大小便的时候,可以把其余的报纸逐渐拿掉。
  然后逐渐移动报纸的位置,到你想让它大小便的位置,最后将报纸拿掉完全不用。  但注意这是一个比较长的过程,切不可心急。如果失败了,就只好从头开始再训练。 选一个好天气,把报纸放到户外去,或者索性把报纸拿掉,如果小狗就此在户外大小便,就奖励它。
  如果不行,就放回报纸,做为引导。 *家居卫生训练 如果你经常在家,而且到屋外又很方便,并且你的狗已经长到了可以外出的年龄,那家居卫生训练是最简单的办法。  当小狗醒来时、每次喂食后、活动后、一段时间没有撒尿或者有方便的信号后就带它到户外去。
  让小狗跟着你出去而不必抱着它,以让它学会需要外出时认得门在哪里。 夜晚可以在门边放上报纸,等到小狗一整夜都不出状况时就把报纸拿掉。

你看它要小便的时候,就把它拎到外面去,这样久了 它久懂了 偶家狗偶就这样对它滴 有效果的

    首先要明确,做为狗的天性,他是不愿意在自己的窝附近方便的。同时,狗会通过嗅觉找到经常方便的地方并把它固定下来。所以随着年龄的增长,活动范围的扩大,他会逐渐在远离自己窝的地方找一个相对固定的地点方便。
  有两个办法,一是在家里固定一个地点让狗狗方便,二是不允许狗狗在家里方便。  前者狗狗随时可以解决问题,但家里总是或多或少的有一点异味;后者则不论刮风下雨,每天必须带狗狗出去遛两次以上,但家里会更清洁。
   小狗一个月大的时候就可以开始训练了,小狗学会定点方便是很快的,只要你在最初的几天里有耐心,一般都可以成功。定点的地方有很多,有人是指定在厕所的下水道,有人用宠物店买的狗厕所,有人用报纸,放在离小狗的窝远一点的地方。
    我觉得报纸不够吸水,所以一直用尿不湿,每天换一次就行了,也很方便。最开始的时候可以用报纸或者尿不湿沾一点小狗的尿,或者擦擦小狗的屁屁,然后放在固定的地点,小狗会自己找有味道的地方方便的。
  如果他不会找,你就要注意观察。小狗在方便前总会有一些固定的动作,比如低着头在一个小范围里反复闻,来回走,转圈等等,一发现这种动作,就把他抱到指定的地点让他方便,在他方便完了以后夸夸他,让他知道他做对了。
    正常的小狗的生活应该是比较有规律的,吃完了饭,或者睡醒了觉,都会想去方便的,注意观察这个规律也会帮助你知道小狗什么时候会想方便了。 如果想让小狗习惯在外面上厕所的话,大体上应该从4-5个月大的时候开始。
  在此之前,小狗神经和肌肉发育还不充分,很难在家里憋住,教育他也很难记住。  最开始一天要带他出去4-5次,也就是在小狗平时上厕所的时间要带他出去,让他在外面方便。而如果他在家里方便了,就要在现场教育他,让他知道你不高兴了,同时要把现场擦干净,不要留下味道,可以用84消毒液之类的反复擦,把味道去掉。
  随着狗狗越来越习惯在外面上厕所,带他出去的次数也可以逐步减少,但最终不能少于一天两次。   。

要不去就打他