漂白剂有哪几种

全部回答

臭氧,过氧化氢,次氯酸钙,过氧化钠,二氧化硫

  在洗衣?I上,一般使用的漂白剂,大致可分为二大类:一为氧化漂白剂,一为还原漂白剂。 氧化剂: 漂粉( CaC103 )次亚氯酸鈉( NaC10 )亚氯酸鈉( NaC102 )过氧化?? H2O2 )过碳酸鈉( Na2CO3。
  H2O2 )过硼酸鈉( NaBO3 )过錳酸?( KmnO4 ) 还原漂白剂 酸性亚硫酸鈉( NaHSO3 )保险粉( Na2S2O3 ) 还有一些其他的如SO2 。

漂白剂的种类除了含“次氯酸钠”成分的漂白剂外,尚有含亚氯酸钠、次硫酸钠、过氧化氢溶液等的漂白剂。

只要是强氧化剂,基本上上都是漂白剂, 指出一点,次氯酸钙不是漂白剂,而是次氯酸

很多