谁能告诉我高分不是高能的体现的证据

全部回答

   能力分很多种。现今经济社会。单从财富来衡量的话。比尔盖茨就是一个大学未毕业的退学生。 最著名的一个辍学都爱迪生就是小学未毕业。 每个人的性格和能力都不尽相同。
  读书求高分并无过错。但我们的学校只注重学生的分数。却不给学生去挖掘自己的兴趣和能力所在。都让所有读过书的人感到相当的烦恼。 成龙,李边杰一生最大的本领就是功夫。中学的试卷他们未必就一定能考个及格。
  但他们的成就却是许多大学教授不能做到的。

所谓的“学者“(狭义上的)。他们有超强的记忆力,但最基本的沟通能力都不完善。