拉不拉多怎样养好呢?

请问大家拉不拉多怎样养好呢?请多说几个方面。如知道其它的信息,也请告诉我哟!(最好请猫咪老俩口或金色畅想曲首先回答!)

全部回答

工作犬,多呆它出去运动运动

    呵呵,谢谢你这么相信我们!我家有一只金毛(所以我叫金色畅想曲^_^),拉不拉多和金毛的喂养方式差不多,下面我就给你具体讲一下。 拉不拉多在古代属于猎犬,在现代被人们作为宠物喂养在家,但是它还是有猎犬的本性。
  它在猎犬中又属于寻回猎犬,首先从这一点就该知道它的爱好,不错,就是寻回猎物。  你以后可以把它带到空旷的空地上,然后扔出一个球球,它会很高兴的帮你拣回来,如果有条件,它会更喜欢玩飞盘,呵呵,试想你扔出一个飞盘,它跳起来咬住它,然后乖乖的又放到你的脚边让你再扔一次,很有成就感吧! 拉不拉多的体型较大,成犬的体重在60斤左右,所以应该为它准备一个大一点的窝,如果条件允许,给它单独一间房是最好的了。
    它的食量也不少,我家的金毛一袋20公斤的狗粮半个月就没了。。。。 在你带它出去玩的时候要注意以下几点问题 1。它第一次出去玩的时候一定要带牵引带,一来因为狗狗还小,对外面的事物都还比较陌生,受到惊吓后容易乱跑,如果这个时候有车的话,那就比较危险了。
  二则狗狗第一次出门,比较兴奋,然后乱跑,同样会担心被车撞到或走丢。   2。当它还小的时候(半岁前),带出去玩,如果有野狗来和它玩一定要隔开,因为它还小,抵抗力十分的差,外面的野狗如果有病的话很容易被传染。
   3。拉不拉多这种品种的狗狗,在它们的眼里根本就没有坏人(我家金毛也一样,只要看到人就会冲上去摇尾巴),所以在外面如果遇到小孩它们有可能会冲上去亲热(拉不拉多特别喜欢小孩子),这样很容易把小孩吓到,毕竟拉不拉多这么大一只狗狗。
    所以作为主人,当看到它有冲向小孩的准备时就要大声阻止它。当然,这和从小的教育分不开,如果小时候教得好,就没什么好担心的了。 对了,还有一个重要的问题,拉不拉多小时候容易得一种病-----骨关节坏死。
  这种病只发生在小时候,如果得了这种病会让狗狗丧失移动能力,所以在小时候要避免它和其他大狗发生肢体冲撞,它的四只脚是关键,不能摔在地上或撞到墙上伤了关节,这是很要命的,千万记住! 拉不拉多是只聪明的狗狗,只要小时候用心去教它,它长大后就会十分聪明。
    别人做过统计,拉不拉多这样的狗狗同个指令,它只需要听5-10遍就能记住,聪明吧。所以当你把狗狗买回来后,一定要多花时间来教它哦,这样才能让你的宝宝越来越可爱! 好了,基本就是这些了,希望你和狗狗幸福!。