植物:鸭掌木现在叶子变黄并且掉落,是什么原因?

现在天气凉了?还是没有追肥料呢?还是什么原因?

全部回答

土壤使用排水良好的腐叶土,微酸性为好。 冬季放于窗台阳光直射处,其他季节放于室内散射光处。肥料以氮肥为主,注意施肥和浇水结合 光照条件:中性 所需养护:适量浇水,不喜欢太潮湿的土壤 鸭掌木对生长环境要求不好,非常适合没有经验的种植者。如果修剪掉芽附近的嫩枝,它可以长到3米之高,并且非常漂亮和浓密。体积较大的鸭掌木需要竹竿来加固。

    鹅掌柴原产澳洲等地,分布于热带亚热带地区,现我国华南华东等地有大量栽培。其性喜阳光充足、温暖湿润的环境;有一定的耐阴抗旱能力;耐寒力较强,越冬温度为5℃,但花叶品种越冬温度要求8-10℃;喜疏松、肥沃、透气、排水良好的砂质壤土。
   鹅掌柴盆栽可用粘质土壤混合腐叶土与牛粪干种植,亦可用泥炭土、腐叶土加1/3珍珠岩和少量基肥作为培养土。  生长季每1-2周施一次液肥。对于花叶品种施肥不宜太多(尤其氮肥),否则叶片变绿,失去原有品种特征。
  要保持土壤湿润,不待干透就要及时浇水天气干燥时,还应向植株喷雾增湿,鹅掌柴生长较快,且宜萌发徒长枝,平时要注意整形和修剪以促进侧枝萌生,保持良好的树形。它喜稍明亮光线,夏季要防止烈日暴晒,以免叶片灼伤、叶色暗淡。
    最适宜半阴条件,尤其对于斑叶品种,光线太强或太弱,都会使叶片的斑块不明显,失去应有的观赏价值。 。