因为别人耍流氓而我去找他兴师问罪,导致大打出手

打架被民警阻止了,可事后被打方报警说被打伤,治疗费由对方付,可是如果他不耍流氓也不会去找他兴师问罪的,请问我需要赔偿医疗费么,还有民警能不能拘留我呢,对方就没有责任呢

全部回答

    > 第九条 对于因民间纠纷引起的打架斗殴或者损毁他人财物等违反治安管理行为,情节较轻的,公安机关可以调解处理。经公安机关调解,当事人达成协议的,不予处罚。经调解未达成协议或者达成协议后不履行的,公安机关应当依照本法的规定对违反治安管理行为人给予处罚,并告知当事人可以就民事争议依法向人民法院提起民事诉讼。
     第二十六条 有下列行为之一的,处五日以上十日以下拘留,可以并处五百元以下罚款;情节较重的,处十日以上十五日以下拘留,可以并处一千元以下罚款: (一)结伙斗殴的; (二)追逐、拦截他人的; (三)强拿硬要或者任意损毁、占用公私财物的; (四)其他寻衅滋事行为。
     第四十三条 殴打他人的,或者故意伤害他人身体的,处五日以上十日以下拘留,并处二百元以上五百元以下罚款;情节较轻的,处五日以下拘留或者五百元以下罚款。 有下列情形之一的,处十日以上十五日以下拘留,并处五百元以上一千元以下罚款: (一)结伙殴打、伤害他人的; (二)殴打、伤害残疾人、孕妇、不满十四周岁的人或者六十周岁以上的人的; (三)多次殴打、伤害他人或者一次殴打、伤害多人的。
     以上是刚通过的治安管理处罚法,你可以看一下,说明的是:鉴于他侮辱你在先,而你采取了不恰当的方式,导致对方受伤,他可以申请司法鉴定致残等级,然后你们双方公共负责,你所要负责的不仅是医药费用还有伤残费用,另外派出所或者公安局还会根据以上情况酌情处理,一般处罚金,大概在500-1000元左右。
    如果你对派出所的处理意见不满意,可以通过法院进行调解 。

因你是事后打人的,所以你要负责.如果是耍流氓当时发生的冲突就好办些.医药费是要付,至于其它要看你把人打的程度而定.

你擅自去找他理论,出了问题,自然应当由你负责. 如果是打伤了人家,那应当承担一定的责任,至于是否拘留你,要看人家伤的程度以及你的态度了,由派出所决定。

你有责任,就是没把他打死

  他耍流氓,你应当在法律允许的范围内追究他的责任 他耍流氓和你打他并不是在同一时间 而是事后因为一时冲动找他打架就是你的不对了,你应当对你的行为负责 如果是他在刷流氓的同时你打了他,那样你就可以参照3楼的答案 民警拘留你和你支付他医疗费在法律上都是正确的 只是以后碰上次类问题不要冲动,而且可以以这次为教训,用法律保护你自己和你朋友的正当权益。
   不过,对你这种行为我在道义上支持你。

由于你的行为是在对方的违法行为的终结后发生的所以不具备有正当防卫的性质 你当然要为你的行为负责~