亲人被骗搞传销

  求助:我弟弟现在被骗到浙江湖州搞传销,不知到那些人给他灌了什么谜昏汤,怎么劝说就是不肯回家,后来在网上搜到好多网友的亲人都被骗去搞传销,基本没有很好的解决方法,有网页显示中国现在有80万人在搞传销,那得有多少个家庭的亲人为他们担心。我本来想到湖州去了后再报警的,有的网友说报警基本没有用,各地的警察也只是在有市民报警后将他们驱散,解决不了问题。
  所以我想呼吁全国各地的网友朋友,如在搞非法传销的,请你们报警,派出所再把他们拘留,一一通知他们的家属,让他们的家属把他们领回去,如果全中国的人都联合起来打击非法传销,必定早晚把他们清扫干净。希望网友朋友帮忙。 各地政府为什么没有严厉打击?我想这些搞非法传销的人为数不少,而且他们没有打架、闹事,也不需要就业,还减轻了社会就业压力,不管到了哪个城市多少会带来一点经济效益。
  但有多少个中国家庭伤心。我不知道是不是这样,请各位网友指点指点。

全部回答

打击传销是全社会的事,如果仅仅靠公安机关来管理是不可能达到目地的。传销的危害性不容易被识破,所以,打击传销需要每个人,每个兄弟姐妹的大力支持和理解。 你当前需要做的: 一,与他多沟通,把传销的危害讲给他。 二,断掉给他的经济支持,一分钱也不要给他。 三,去当地公安机关报案。向当地公安机关提供他们可能参与传销活动的各方面信息。