什么是6sigma管理法?

什么是6sigma管理法呢?这种管理方法一般都用在什么企业呢?它有什么优点和缺点呢?

全部回答

第一次听说,长见识了

     6sigma管理法是最近几年在美国兴起的一种管理方法,这是一种十分灵活的综合性系统方法,通过它能获得,维持公司的成功最大化。它需要对客户需求的理解,对事实,数据的规范使用,统计分析,并对管理,改进,再造业务流程给予密切关注。
   sigma就是总体标准方差。  6sigma意味着在每百万次活动或机会中只会出现三四次失误。这是一种近乎完美的满足客户需求的要求。 6sigma管理法在美国摩托罗拉,通用电气和联合信号等公司都取得了巨大的成功。

   要达到6sigma的质量标准,一般的质量改进是不可能实现的,必须要对企业的业务流程进行改造和重新设计。   6sigma管理法有其良好的经济性和可操作性。