买卖基金的期限多长最好?

全部回答

    开放式基金是指基金设立后,基金规模不固定,投资者可随时申购、赎回基金单位的一种基金。与封闭式基金的期限固定,一般为10-15年相比,开放式基金则没有固定期限,投资者可以随时向基金发起人或银行等中介机构提出交易。
     从开放式基金产品本身的特点来说,投资开放式的基金应该抱有一种长期投资理念。  国内外大量的统计研究表明,长期投资股市是资产保值增值的最优方式,由于市场短期波动较难把握,开放式基金的相关费用也相对较高,如果短期频繁的进出?可能不一定能获得较好的投资回报,所以,投资开放式基金应该以长期为好。
  频繁的短线进出并不适用于基金投资,反而会白白损失手续费,故投资者宜事先做好中长期的投资规划:以闲钱投资,尽量不要负债投资,以免受利息负担所累,而且长期投资中难免有盘整或下跌行情,闲钱投资心情较平静,不为短期套牢所苦;彻底了解投资基金的特性,以免选择不适合自己的基金品种;分散投资、分批买进,避免将所有鸡蛋放在同一篮子里,忽略了分散风险的重要性。
       投资者是否决定赎回,除了上面的因素外,主要应当考虑自己的财务计划,根据自己的财务安排来考虑是购买、继续持有,还是赎回基金单位。首先,投资者需要考虑自己的财务状况,例如目前的收入、开支、储蓄以及额外的收入来源等。
  假如您的财务状况比较宽裕,能够承担较高的风险,应采取比较进取的投资方针。  相反,您就应当采取比较稳健的投资方针。如果资金的投资期限较长,可以相对承担短期损失的风险,同时预期实现长期较高的收益。
  反之,则应当进行较为稳健的投资。   一旦基金净值下跌了,投资者也应该根据具体情况选择赎回的时机。基金净值下跌有多种情况,可能是暂时的,也可能是长期的。  原因可能是大市变坏,也有可能是基金公司管理水平下降。
  因此,当基金净值下跌时,投资者需要作出谨慎判断,基金净值下降是因为市场形势发生了长期变化、还是基金管理公司出现了重大异动。如果是后者,在短期内又没有改善的迹象,投资者就应该考虑卖出该基金。如果是市场形势发生了变化,您就不适宜贸然作出投资决定。
    因为市场变化是无法预期的,下降可能是长期的,也可能是短期的。假如因某只基金价格下跌,就匆匆把它卖出,而不理会该基金以后的上涨机会,这种做法就会让短暂的市况变成永远的亏损。

当银行定期存款来处理。

    从开放式基金产品本身的特点来说,投资开放式的基金应该抱有一种长期投资理念。国内外大量的统计研究表明,长期投资股市是资产保值增值的最优方式,由于市场短期波动较难把握,开放式基金的相关费用也相对较高,如果短期频繁的进出?可能不一定能获得较好的投资回报,所以,投资开放式基金应该以长期为好。
    频繁的短线进出并不适用于基金投资,反而会白白损失手续费,故投资者宜事先做好中长期的投资规划:以闲钱投资,尽量不要负债投资,以免受利息负担所累,而且长期投资中难免有盘整或下跌行情,闲钱投资心情较平静,不为短期套牢所苦;彻底了解投资基金的特性,以免选择不适合自己的基金品种;分散投资、分批买进,避免将所有鸡蛋放在同一篮子里,忽略了分散风险的重要性。
       投资者是否决定赎回,除了上面的因素外,主要应当考虑自己的财务计划,根据自己的财务安排来考虑是购买、继续持有,还是赎回基金单位。首先,投资者需要考虑自己的财务状况,例如目前的收入、开支、储蓄以及额外的收入来源等。
  假如您的财务状况比较宽裕,能够承担较高的风险,应采取比较进取的投资方针。  相反,您就应当采取比较稳健的投资方针。如果资金的投资期限较长,可以相对承担短期损失的风险,同时预期实现长期较高的收益。
  反之,则应当进行较为稳健的投资。   一旦基金净值下跌了,投资者也应该根据具体情况选择赎回的时机。基金净值下跌有多种情况,可能是暂时的,也可能是长期的。  原因可能是大市变坏,也有可能是基金公司管理水平下降。
  因此,当基金净值下跌时,投资者需要作出谨慎判断,基金净值下降是因为市场形势发生了长期变化、还是基金管理公司出现了重大异动。如果是后者,在短期内又没有改善的迹象,投资者就应该考虑卖出该基金。如果是市场形势发生了变化,您就不适宜贸然作出投资决定。
    因为市场变化是无法预期的,下降可能是长期的,也可能是短期的。假如因某只基金价格下跌,就匆匆把它卖出,而不理会该基金以后的上涨机会,这种做法就会让短暂的市况变成永远的亏损。

    通过购买保险对家庭财务进行规划的理财观念正在被越来越多的人所认识和接受,但是,保险专家建议,真正购买和选择保险产品时最好还是遵循一些原则和'诀窍'。 货比三家不吃亏 尽管各家保险公司的条款和费率都是经过中国保监会批准或备案的,但比较一下却也有所不同。
    如领取生存养老金,有的是月月领取,有的是定额领取;大病医疗保险,有的是包括几十种大病,有的只有几种。同时要多比较各家公司同类保险产品中的条款,重点要看保险责任、除外责任等关键性条款,要仔细研究条款,保险并不是无所不保,对于投保人来说,应该先研究条款中的保险责任和责任免除这两部分。
     同时要明确自己的需要,首先考虑自己或家庭的需要是什么。 选择合适的险种搭配 在选择健康保险的时候,重大疾病保险应该是每个家庭的首选。比较理想的险种搭配是:有社会医疗保障的就选择重大疾病保险+住院补贴保险;没有社会医疗保障的就选择重大疾病保险+住院费用保险。
     尽量选择年缴而不是趸缴 年缴是按照10年期、20年期等每年缴纳一定保险费,趸缴是指一次性交费。专家建议,投保重疾保险等健康险时,尽量选择缴费期长的交费方式。
  一是因为缴费期长,虽然所付总额可能略多些,但每次缴费较少,不会给家庭带来太大的负担。二是因为不少保险公司规定,若重大疾病保险金的给付发生在交费期内,从给付之日起,免缴以后各期保险费,保险合同继续有效。
    这就是说,如果被保险人缴费第二年身染重疾,选择10年缴,实际保费只付了五分之一;若是选择20年缴,就只支付了十分之一的保费。 灵活使用保单借款功能 有些保户因临时用钱,而不得不退掉保险,要损失相当高的手续费。

  其实,目前很多保险产品都附加有保单借款功能,即以保单质押,根据保单当时的现金价值70%至80%的比例向保险公司进行贷款。  这样既能解决燃眉之急,又避免了退保时所带来的不必要的损失。

开放式基金是指基金设立后,基金规模不固定,投资者可随时申购、赎回基金单位的一种基金。与封闭式基金的期限固定,一般为10-15年相比,开放式基金则没有固定期限,投资者可以随时向基金发起人或银行等中介机构提出交易。

     从开放式基金产品本身的特点来说,投资开放式的基金应该抱有一种长期投资理念。  国内外大量的统计研究表明,长期投资股市是资产保值增值的最优方式,由于市场短期波动较难把握,开放式基金的相关费用也相对较高,如果短期频繁的进出?可能不一定能获得较好的投资回报,所以,投资开放式基金应该以长期为好。
  频繁的短线进出并不适用于基金投资,反而会白白损失手续费,故投资者宜事先做好中长期的投资规划:以闲钱投资,尽量不要负债投资,以免受利息负担所累,而且长期投资中难免有盘整或下跌行情,闲钱投资心情较平静,不为短期套牢所苦;彻底了解投资基金的特性,以免选择不适合自己的基金品种;分散投资、分批买进,避免将所有鸡蛋放在同一篮子里,忽略了分散风险的重要性。
       投资者是否决定赎回,除了上面的因素外,主要应当考虑自己的财务计划,根据自己的财务安排来考虑是购买、继续持有,还是赎回基金单位。首先,投资者需要考虑自己的财务状况,例如目前的收入、开支、储蓄以及额外的收入来源等。
  假如您的财务状况比较宽裕,能够承担较高的风险,应采取比较进取的投资方针。  相反,您就应当采取比较稳健的投资方针。如果资金的投资期限较长,可以相对承担短期损失的风险,同时预期实现长期较高的收益。
  反之,则应当进行较为稳健的投资。   一旦基金净值下跌了,投资者也应该根据具体情况选择赎回的时机。基金净值下跌有多种情况,可能是暂时的,也可能是长期的。  原因可能是大市变坏,也有可能是基金公司管理水平下降。
  因此,当基金净值下跌时,投资者需要作出谨慎判断,基金净值下降是因为市场形势发生了长期变化、还是基金管理公司出现了重大异动。如果是后者,在短期内又没有改善的迹象,投资者就应该考虑卖出该基金。如果是市场形势发生了变化,您就不适宜贸然作出投资决定。
    因为市场变化是无法预期的,下降可能是长期的,也可能是短期的。假如因某只基金价格下跌,就匆匆把它卖出,而不理会该基金以后的上涨机会,这种做法就会让短暂的市况变成永远的亏损。