我每月都想存点钱,是零存整取好还是每月都存定期?

全部回答

    严重不同意1楼的看法。 表面上看零整的利率是比整存低,但实际上零整确实高于整存。假如1000元一年零整的话,你只有第一个月的1000元是存了一年,其余的月份都不足一年,甚至最后一个次的1000元实际上只存了一月就可以拿1。
  71%的年利率。而整存整取全部都存一年的话,就要分成12笔,而且到期时间都不一样,只有第一笔才能拿到2。  25%。 其实,如果是每月都有固定盈余的话,零整绝对优先考虑,否则银行也不会设立该储种了。
   回答完毕。 补充:楼下的,我有说固定了吗,我只类比一下,这样比较清楚。利息积数?你再大声点说,一说这个我就知道你在银行工作过。请解释一下,什么叫利息积数。不要说我小看你,虽然你自己明白但是肯定就解释不出来,这样怎么叫客户明白呢。
    反省一下,做人要会变通,鉴定完毕。

不同意楼上 " 甚至最后一个次的1000元实际上只存了一月就可以拿1.71%的年利率"的说法,零存整取是讲利息积数的,并不是每个月都拿1.71%的年利率!

零存整取

呵呵 还是我来告诉你吧 你可以方便起见到建行办理“定期一本通”,集多个帐户于一本,这样没必要拿那么多张单子啦,存多少笔都行,如有疑问拨打95533咨询。

可以存款有保证还是零存整取

银行现在规定,零存整取要求每月都存入相同金额的钱。如果能保证,可以考虑零存整取,不过利息会稍低些。 整存整取的利息相对高些,不过到期你会有一叠存单,要保存、续存或提款稍显麻烦。不过有的银行现在用类似活期存折的东西来代替存单,每次存款时都会在上面打印一行,比较方便,可以考虑。